• 10 апреля 2008, 15:42
  • 163220

Паштет печеночный

Рецепт: Паштет печеночный

Паштет из говяжьей печени

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.3 ккал
белки
106.4 г
жиры
180.7 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паштет печеночный»:

  • Говяжью печень перед варкой хорошенько обработать от пленок и жилок.
    Печень нарезать на кусочки, отварить, в конце варки положить черный горошек перца.

  • Лук, морковь пожарить в растительном масле, положить отварную печень, чуть-чуть потушить. Остужаем. После пропускаем через мясорубку (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом.
    Положить соль, перец, чуть мускатного ореха (по вкусу). Размешать.

  • Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливочное масло и закрутить в рулет. Положить в холодильник.
    Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный
Рецепт: Паштет печеночный

Паштет из говяжьей печени

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный»:

Фотографии «Паштет печеночный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отличный. Но всё же сколько варить печень?
Очень вкусный паштет, спасибо!
Очень любим этот паштет, и в повседневной жизни, и когда гости неожиданно нагрянут!
Отварная печень более мягкая, сочная и более «диетическая».
Спасибо за то, что поделились рецептом!!!
Печень обжариваю луком, так вкуснее. потом на мясорубку , + масло, взбиваю блендером.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно отваривать говяжью печень? Резать ли ее для варки или целым куском? Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте. Кажется Вы не внимательно читали рецепт. В самом начале написано- Говяжью печень перед варкой хорошенько обработать от пленок и жилок.
Печень нарезать на кусочки, отварить, в конце варки положить черный горошек перца.
Ответ для romanrum
Так сколько времени варить.??}
Паштет наивкуснейший! Только равномерно размазать масло для рулета не получилось. Наверно надо тренироваться)))
размазать масло для рулета не получилось. Наверно надо тренироваться)))
Не без этого А если серьезно,то можно не размазывать, а небольшими брусками положить по серединке и свернуть.
Спасибо за внимание,оценку.
Я так и делаю, результат всегда замечательный!
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился паштет всей семье ,теперь паштентик будет у нас регулярно ,ведь печеночка очень полезна. Спасибки!!!
На Здоровье!! ,Рада что была полезна и понравился рецепт. Печенечка несомненно полезна и нужна.
И Вам спасибо за доверие,оценку.
Həmişə var olun.
Tesekk"ur ederim canim
Вкуснотищааааа. Спасибо
Спасибо, что напомнили рецепт, в детстве на праздники всегда так его и делали. Мне вот только масла в саму печень не хватило и рулет чуток крошился.
Отличный рецепт. Внешний вид обалденный !!!Надеюсь,у меня получится такой же симпатичный аппетитный рулетик .
Паштетик бомба!!! Вообще печень не люблю и не ем, но этот паштет ! Только и бегаю на перекусы к холодильнику! Спасибо за рецептик!!!
Все своё приготовленное с толком и хорошим настроением - всегда вкусно и полезно!
Спасибо,Валентина, за оценку и внимание.
Очень вкусно!!!!муж оценил
Огромное спасибо за рецепт.Действительно вкусно.
На Здоровье! Очень приятно и рада,что понравился рецепт. Спасибо за внимание,комент!
Прикольный рецептик. Я думаю, что очень вкусный.
Вот решила попробывать, но не могу понять. В рецепте написано что нужно будет 200г масла. По рецепту его добавляют в сам паштет при перекручивании и еще намазываете потом на паштет. А сколько нужно масла туда и туда? Поровну? Объясните, плиз....
По рецепту его добавляют в сам паштет при перекручивании и еще намазываете потом на паштет.
Юличка, да масло я кладу при перекручивании,~100-150 гр.зависит от печени,чтобы была не сухая. А насчет смазывать,иногда просто в середине кладу брусочками масло и сворачиваю в рулет,или смазать тонким слоем комн.темп.масло,итог на картинке.Готовьте на Здоровье.За внимание,комент спасибо.
Спасибо за оперативный ответ. Теперь все ясно и понятно. ))
Только что приготовили и опробовали! Очень вкусненько!)))
Очень вкусненько!)))
Angelin- На Здоровье! Спасибо за доверие, поделились мнением.
С Новым Годом,удачи,успехов!
Ира))) По этому рецепту.
Ирочка,рада знакомству. Спасибо за ответ,довольна как "слониха" ,что понравился рецепт.Спасибо за доверие.
Абалденная штука! Раньше я все это только варила со спецыями, думала прожариться все не может до нужного состояния. И оочень ошибалась. Этот паштет ням-ням-ням-ням!!!
Этот паштет ням-ням-ням-
Я правильно поняла,Вы сделали по этому рецепту?
Golubka-а можно узнать имя? Спасибо большое за внимание,комент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки