• 4 января 2010, 0:31
  • 10909

Кекс "Тигренок"

Рецепт: Кекс "Тигренок"

Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Тигренок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.8 ккал
белки
56.3 г
жиры
184.4 г
углеводы
318.2 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Кекс "Тигренок"»:

  • Это необходимые продукты.
    Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3.

  • Масло топим в микроволновке или на плите.

  • Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

  • Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать.

  • Добавляем сметану, взбиваем.

  • Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить - сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно.

  • Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером.

  • Форму выстилаем бумагой для выпечки (силиконовую не надо, а если разъемная - смотрите сами - у меня стык неплотный, масло вытекает и горит, поэтому без бумажки ну никак). Наливаем черное тесто (а можно начать и с белого - это не принципиально). Если лить по ложке, получатся тонкие полоски, мне нравятся потолще, поэтому я, не стесняясь, лью через край плошки.

  • Теперь очередь белого теста. Льем в серединку.

  • И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто.

  • Получаем вот такую картину.

  • Так как тесто мы наливали в середину, соответственно, там его больше, из-за своей густоты оно не распределится равномерно, так, как хотелось бы мне. Поэтому аккуратненько ложечкой из серединки, с небольшим нажимом, отгоняем тесто к краям формы.

  • И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С.
    А пока печется, любуемся зимой за окошком.

  • Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью.

  • Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] .
    Количество ингредиентов для глазури - то же самое.

Осталось только украсить смешным тигренком и подать к столу. Тигренок сделан из белой глазури (масло+молоко+сахарная пудра+ванилин) медицинским одноразовым шприцом.
Ну, вот и я присоединилась к повторам рецептов на сайте. Пересмотрела все выложенные здесь зебры, в некоторых с ингредиентами путаница, в других продукты указаны поштучно или стаканами, я привыкла весами. Граммы везде одинаковые, а стаканы разные.
Кто считает, что повтор - просьба, не пишите об этом, поставьте минус, я буду знать, за что.
Вот мой тигренок поближе


А вот то, что успела щелкнуть после нашествия моих тигров. Ребенка и так приходилось отгонять, так и норовил откусить кусок от всего кекса, пока он остывал, а потом как накинулись...опомнились, а уже достойного кусочка сфотографировать и не осталось...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Тигренок"
Рецепт: Кекс "Тигренок"

Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?

Ингредиенты для «Кекс "Тигренок"»:

Другие варианты рецепта

222

Зебра

Фотографии «Кекс "Тигренок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт Зебры. Вкусно, сочно, замечательно! Поднялся и пропекся хорошо.
Жаль, что не выставляете рецепты выпечки давно. Уж больно у вас много интересного нашлось
Но и за то, что есть огромное спасибо!
выглядит очень аппетитно!)
Да, и правда! Только ленивая хозяйка хоть раз в жизни не испекла "Зебру"!
Спасибо, забрала в КК
Восхитительный кексик! спасибо Вам огромное за рецепт с недавних пор он стал любимым в нашей семье.
Я немного адаптировала его для моего сластены перемазав сгущенным молоком со сливочным маслом.
Фотоулики прикрепила-не ругайте строго-я только учусь
Да за что же тут ругать? Фотография - супер, мне очччень понравилась!!! Спасбо за такой вкусный отчет!
здравствуйте. на сайте я не очень давно, ещё ни с кем не познакомилась, но уже знаю что такое кулинарная книга. как оказалось там уже немало ваших рецептиков! сегодня я воплотила в жизнь первый.
фото прилагаю. благодарна за рецепт. меня Таня зовут
Добрый день Отличное воплощение! Спасибо за отчет и за фото
А ещё о результатах приготовленных блюд по рецептам поварят Вы (ты) можете написать здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2769
Меня Юля зовут, можно просто Белочка (чтобы имя не запоминать )
да, ко мне конечно же нужно на "ты". я и там вас поблагодарила! впервые в таком форуме отписалась! приятно познакомиться
Взаимно! Но ко мне тоже на ты
Ну не перестаю тебе удивляться.Я много разных кексов зебров Перепробывала и все не то.Так как мой вкус(уже поняла)совпадает с твоим,решила приготовить по твоему рецепту. Короче я в восторге.
Светик, я тоже в восторге!!! Попробуй ещё брауни, тесто похоже на это, а прослойка сливочного сыра - ммммммммм. Кстати, если не рассказывать - никто не поймёт, что это сыр!!!
Вкус не такой как помнится из детства ,но я в общем-то особо не расстраиваюсь,домашних закормила другой выпечкой,теперь отдыхаем.Муж аж ругается,что растолстел .Вкусно говорит,но так нельзя .
Ох не получается у меня зебра так как мне хочется .На эту наглядеться не могу .
А в чем дело, почему не получается?
Класс!!!++++++++++++
Славный кексик +++
Красавец!!
Спасибо, передам мужу - это он над рисунком мудрил!
так он (кексик) и внутри - красавец))))
А это я старалась
Спасибо от нас обоих!
Я такое пеку! Очень вкусно и красиво!
Очень-очень-очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!
Какой полосатик замечательный!(если что я трезвая и даже не с похмелья)+++++++++++
Плевать, если даже и повтор!!! Главное рецепт хорошо описан, все ингредиенты доступные, и ПОШАГОВОЕ фото!!! Да еще и оформлен так миленько...За такое только +++++++++++++++++++++++++++
Ой, вот спасибочки! На улице так холодно, а от Ваших слов прям теплее становится!
замечательный кексик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки