• 3 марта 2015, 17:39
  • 10260

Чизкейк "Цитрусовая нежность"

Рецепт: Чизкейк "Цитрусовая нежность"

Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дуэт!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Цитрусовая нежность"»:

ТЕСТО:

НАЧИНКА:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.9 ккал
белки
79.8 г
жиры
114 г
углеводы
291 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
16 г
жиры
22.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Чизкейк "Цитрусовая нежность"»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку и соль. Добавить просеянную муку и соль.

  • Замесить руками и скатать в шар. Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

  • Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

  • Смешать яйца, сахар, творог и растереть до однородной консистенции.

  • Добавить сметану и

  • взбить.

  • Яблоко очистить и нарезать кубиками.

  • Апельсин вымыть и обдать кипятком. Снять цедру, не затрагивая белой части. Сам апельсин разделить на дольки, освободить их от пленок и нарезать кубками. Все добавить в тесто.

  • Выложить ароматную начинку в форму с тестом. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

  • Достать, слегка остудить. Он при выпечке поднимается, но в итоге осядет и останется той высоты, какой был до выпечки.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Цитрусовая нежность"
Рецепт: Чизкейк "Цитрусовая нежность"

Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дуэт!

Ингредиенты для «Чизкейк "Цитрусовая нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чизкейк "Цитрусовая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С благодарностью за простой рецепт. Люблю именно такие творожные пироги. В следующий раз немного запеку основу без начинки и не буду добавлять яблоко, заменю на изюм, например.
Благодарю за доверие!
Красивый, вкусный , простой в приготовлении!!!!!!!!!!!!! Очень понравился!
Яблоки чуть похрустывают..но мне нравится!
Спасибо за доверие!
Обалденный чизкейк получился! Большое спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41898/
Спасибо за отчет! А там черненькое в выпечке!?
Это чернослив, я написала в отчете!
Готовила глубоко в ночи, аромааат на всю квартиру...едва удержались с мужем от ночной пробы После завтрака не осталось ни крошки. Ну и лучшая похвала "Маам, ещё приготовишь такой". Спасибо Вам, Елена, за чудесный и простой рецепт . Ссылка на фото https://www.povarenok.ru/photo/40765/
Спасибо за доверие к рецепту!
а какой творог рекомендуете? наверное, мягкий? "Благода" подойдет?
Я этот творог не знаю. У меня обычный 9%!
Большущее спасибо автору за чудесный рецепт! Для приема неожиданных гостей пришлось искать что-нибудь подходящее из имеющихся на даче продуктов. Остановилась на этом рецепте и не пожалела: торт вышел замечательный!!!! Правда, в процессе приготовления коржа, у меня, почему-то тесто плохо отделялось от поверхности стола, хорошенько присыпанного мукой: ломалось. На ходу симпровизировала: скатала тесто пять в шар, а затем раскатала его вновь, но уже на листе пекарской бумаги, а затем, с его помощью легко перенесла в форму для выпечки. Что касается начинки, то, за не имением в наличии творога, пришлось эксперементировать с баночной "Рикоттой". Учитывая различия между творогом и данным продуктом, я добавила немного ванильного сахара и манки ( чтобы отвести излишнюю влагу). Торт получился: и поднялся вовремя ( причем, при остывании даже не просел!). По отзывам всех гостей и мужа - ставим автору множество ++++++++++++++ и от себя прошу прощения за "отступления" от рецепта, в чем искренне признаюсь! Очень надеюсь, что мой "опыт" кому-нибудь из "поварят" поможет! А я еще много раз буду готовить этот замечательный торт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и объемный комментарий!
получилось просто изумительно! я начинающий кулинар. и это у меня первый рецепт, который поднял мою самооценку и дал мне уверенность в том, что у меня всё будет получаться.))) Спасибо Вам и удачи!
Спасибо Вам большое за чудесный отзыв!
сделала) все отлично,одно плохо - уже нету)))) хотя из духовки четыре часа назад вынула)))) Леночка, спасибо за прекрасный рецептик!
кстати, делюсь эффектом, которого не ожидала, но который очень порадовал. цедра из творога дала привкус и тесту. тесто от этого только выиграло и стало из обычной "обрамлялки" для начинки ооочень вкусным само по себе.
так что всем рекомендую этот рецепт - быстро, просто, недорого!
Лена, Вам победы в конкурсе и отличных идей в дальнейшем!
Спасибо большое за чудесный слова!
Утащила в кулинарную книгу замечательный рецептик с моим любимым творогом
Угощайся!
Леночка, отличный рецепт!
Спасибо!
такой завлекательный рецептик! обязательно на днях попробую))) подскажите размер формы, плиз!
Спасибо за доверие! У меня круглая 23х23, высота 2 см
спасибо за оперативный ответ! почему-то мне показалось, что форма меньше (у меня тоже 23 см разъемная). чуть не увеличила вдвое количество продуктов)))) сделаю - обязательно отчитаюсь!
Спасибо за доверие!
Вкусняшка! Спасибо!
Благодарю!
Творожную выпечки трудно обойти рядом, румянистый и сочный
Благодарю!
Леночка, сколько ты аппетитных блюд наготовила!!!
Угощайся!
Прелесть!!
Спасибо!
Славный чизкейк!!!
Угощайся, Людочка!
Леночка, как у тебя аппетитненько, ароматненько! Прекрасний Чиз получился!
Спасибо Любаня! Ароматный!
Супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки