• 11 мая 2015, 14:34
  • 40454

Пирожные "Птичье молоко"

Рецепт: Пирожные Птичье молоко

Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль" пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Птичье молоко"»:

Суфле

Глазурь темная

Глазурь розовая

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5414.9 ккал
белки
66 г
жиры
287.7 г
углеводы
650.3 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Пирожные "Птичье молоко"»:

  • Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад.

  • У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.

  • Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин.

  • Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону.

  • Наш агар с водой поставим на огонь. Дадим ему нагреться. Когда он растворится, добавим сахар. У меня 200г белого сахара и 200г коричневого. Сахар должен раствориться. Параллельно взбиваем белки. Варим агар-агар недолго, примерно 3 минуты. Температура должна быть 108-110град. Когда дойдет до этой температуры, вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. Снимаем с огня.

  • Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера.

  • Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально.

  • Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ положила бисквит, и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. У меня 20см.

  • Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.

  • Готовые суфле нам нужно достать из формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если еще не выходят, то прогреваем еще раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь

  • Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30град.

  • Когда глазурь остынет. Ставим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. И поливаем глазурью. Она у меня была жидкая. И поначалу я думала, что у меня ничего не выйдет. Но, как оказалось, нужно просто терпеливо лить сверху. И глазури для этого должно быть достаточно. Я лила несколько раз. Особенно надо стараться поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. И если вы видите, что уже все красиво, то нужно остановиться. Иначе, если глазурь у вас кончается, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые.

  • Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.

  • Тортик я тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Нагревала 100гр шоколада и 100мл сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100гр чистого темного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения вам!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Птичье молоко"
Рецепт: Пирожные "Птичье молоко"

Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар "Мистраль" пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожные "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
шикарный рецепт, давно на него смотрю
скажите, можно ли такие пирожные хранить 2-3 дня? если да, то как?
хранить можно в холодильнике конечно, им ничего не будет 2-3 дня. я даже замораживала..
Большое спасибо!
Пекла я папуле на юбилей торт птичье молоко. За основу взяла Ваше суфле на агар-агаре . Замечательное суфле! Нежное, достаточное упругое! Не течет! Не плывет!
здорово...да тортик действительно получается хороший.
спасибо))
Ответ для Алиева2012
Марьям, какое суфле однородное!!!
легкое и невесомое)))! В следующий раз форму возьму чуть меньшего диаметра...тут у меня 26 см...
Какая красота! И такая подача! Спасибо за рецепт и идею!!!!
spasibo
Обалденный рецепт и исполнение!!!!!
Хочется такую розовую глазурь, но нет розовых шоколадных капель. Можно взять белый шоколад и каплю красителя? Или белый шоколад в работе не хорош?
нет почему,..конечно можно краску..смотрите краска должна быть для шоколада.
Спасибо за ответ
Скажите пожалуйста, сахара не много? Всего получается 400 гр. Да еще и сгущенка. Торт получается не приторно сладкий?
нет...с агаром именно столько надо..у Селезнева посмотрите..такой же рецепт..он на видео говорит что сахара надо именно столько..для агара
Обалденная красота!!!!!!!
И торт, и мини!!!! 100 баллов!
обязательно сделаю!
если использовать вместо агара желатин-какое количество его нужно взять?
минимум 20гр....с желатином другой есть рецепт у меня...гдето посмотрите
если использовать вместо агара желатин-какое количество его нужно взять?
Очень хочется попробовать испечь такую красоту! Спасибо за рецептик!
Прекрасные тортики. Прошу Вас, скажите, где вы купили агар-агар? Сто лет ищу, не нахожу.
я незнаю где вы живете...я в Германии...но и здесь я выписывала на сайте
Спасибо, я в Москве. Попробую ещё раз найти.
Я агар-агар видела в продаже в супермаркете Виктория в Москве.
Отлично! Обязательно сделаю, а то формы такие уже год лежат без дела. Спасибо Вам за идею!
ok
Великолепные праздничные тортики и как всегда восхитительное фото!!!!
спасибо Люд
Давно облизываюсь, рассматривая Ваши пирожные. Шикарно!!!
Глазурь хочу такую! А желатина в пластинах у нас нет В каких пропорциях его можно заменить на обычный?! Может знает кто
конечно можно заменить..берете проcто 8гр сыпучего и все..заливаете его водой примерно 80мл настаиваете затем распускаете на водяной бане или микровеле..4тобы он стал жидким и выливаете в массу
Спасибо!!! Пошла делать!

Смотрю на это и думаю, что мне еще учиться и учиться!
Супер
мы все учимся ...надо надо...учиться
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!!!!!
spasibochki
НЕ СЛОВ - ОДНИ ЭМОЦИИ!
spasibo Lenok
Великолепно! Спасибо!
Прекрасное исполнение! Голосую-ЗА!
ой..спасибо Виолеточка..оооочень приятно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки