• 21 декабря 2014, 19:27
  • 55895

Хачапури с сыром

Рецепт: Хачапури с сыром

2 месяца назад я стала мамой и как то муж немного отошел на второй план, до родов я его частенько вкусняшками баловала, а теперь не хватает времени))) Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно. Приглашаю попробовать и Вас, дорогие поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835.67 ккал
белки
158.555 г
жиры
189.373 г
углеводы
387.531 г
Порции
ккал
479.46 ккал
белки
19.82 г
жиры
23.67 г
углеводы
48.44 г
100 г блюда
ккал
254.35 ккал
белки
10.51 г
жиры
12.56 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Хачапури с сыром»:

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.

Из теста делаем круглую лепешку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.

Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек

Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.

Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом. Пробуйте и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури с сыром
Описание: 2 месяца назад я стала мамой и как то муж немного отошел на второй план, до родов я его частенько вкусняшками баловала, а теперь не хватает времени))) Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно. Приглашаю попробовать и Вас, дорогие поварята!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Хачапури с сыром» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хачапури это всегда вкусно, колоритно и сытно. Сыр брала имеретинский.
Спасибо
какая красота! на здоровье
Ответ для Демурия
Оля, прекрасный хачапури , такой высокий получился
Спасибо
Спасибо очень вкусно.
на здоровье!
Очень вкусный хачапури! Спасибо!
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для fialkaXY
какая красота вышла спасибо за доверие к рецепту
Все получилось! Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье!
Обалденно вкусные хачапури! Готовила уже несколько раз, всем очень нравилось! Пробовала печь и из половины, и даже из четверти продуктов (ровно на две лепешечки) - все получалось!

Единственное, хотела попросить, нельзя ли в рецепте уточнить, сколько для опары берется муки? (а то один раз пришлось все переделывать, т.к. не сразу увидела, что мука добавляется и дальше, а в выпечке я новичок - сама не додумалась).
очень приятно читать)спасибо! для опары муки беру на глаз.ложки 3-4
Спасибо!
Так хочу приготовить! Но сулугуни у нас не продается, с каким можно сыром еще сделать?
попробуйте тот.который хорошо плавится
Так хочу приготовить! Но сулугуни у нас не продается, с каким можно сыром еще сделать?
Так хочу приготовить! Но сулугуни у нас не продается, с каким можно сыром еще сделать?
Очень полюбились мне хачапури. Спасибо очень вкусно по вашему рецепту.
спасибо Вам за такую касоту!
Ответ для tania 84ru
Танечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Вот таких у меня 6 штук вышло,тесто делала в хп,воду с молоком разбавила
Спасибо!! Именно такие хачапури пробовала в Кутаиси. Из набора продуктов получилось 6 небольших хачапурикоа - наемсяяяяя!!!
ну и красотища вышла.здорово! очень приятно.что выбрали мой рецепт
Доброго дня. Рецепт представлен уже давно, но я нашла его только сейчас. Искала, если честно "Нарту". Такового не оказалось. С начинкой все просто, её я знала. А вот тесто! Из всех рецептов выбрала Ваш. Он оказался идеален! Один момент только учитывать надо-это солёность сыра. Если сыр солёный, в тесто соли меньше добавлять. А когда сыр малосольный, тогда самое то.
Я недавно на сайте. Соберусь ещё раз печь хачапури Нарта, сделаю пошагово с фото. На Кавказе его очень уважают. Это блюдо есть во многих ресторанах и кафе и пользуется большой популярностью.
Спасибо за рецепт.
мне очень приятно на здоровье!
Всегда делала хачапури на пресном тесте, на дрожжевом очень понравились. Я правда ещё немножко пофантазировала по своему, получилось восхитительно! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Отличный рецепт, но я ещё сметаной с яйцом тесто мазала сверху перед сыром. Очень понравился рецептик
Настенька,какая красотища у Вас вышла,очень аппетитно,спасибо,что зашли в гости к моему рецепту)
вам спасибо
Ответ для Анастасия Хамидулина
Настенька.на здоровье!
В начинку добавила слив. масло, получились мягкие вкусные!
Спасибо за рецепт!
спасибо за идею ивнимание к рецептц
я не поняла! И думаю все испортила "В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут." Это все надо смешать? Следовательно это уже тесто готовое? Потом что опять муку добавляем? Я смешала все выше перечисленное! Но что потом опять муку потом? Или в разные емкости? Простите рецепт не понятный, жалею что начала делать...
Скорее всего имелось в виду сначала добавить в жидкость около стакана (?) муки для опары и уже потом оставшуюся.
НЕдавно готовила хачапури, но почемуто получились жестковатие? В чем причина.? Но все равно ми с мужем все умяли за обе щоки, очень вкусно.
спасибо за внимание к рецепту,по поводу жесткости не подскажу,может дело в муке?
Ответ для tsareva irina
Вы просто тесто забили мукой. Или очень крутой замес.
Надо попробовать обязательно. Выглядит очень вкусно! Печь с малышом-это не каждый может,молодец!
Попробуйте-попробуйте))))))) Печь с малышом трудно,но нескучно,одной рукой замешиваешь тесто,другой- качаещь краватку с зайкой,зато ощущение полного счастья Спасибо Вам за поддержку
Собралась делать, а дрожжи быстродействующие.Что делать?
я затрудняюсь ответить,ибо не делала)))
Спасибо большое за рецепт, оооочень вкусно, всем понравилось! Очень сырный пирог!!
Единственное подскажите, как сделать так, чтоб шов внизу сделать потоньше. У меня пирог снизу получился с большим количеством теста . А верхушка зато тоненькая тоненькая!
Но рецепт мы заценили, буду печь и не раз. Думаю такой пирог может быть как с мясом, так и со шпинатом и сыром! Буду пробовать, спасибо!
Это Вам спасибо,что понравилось,мне это как бальзам на душу!! Действительно,снизу тесто толще,чем снизу,я пальцами растягиваю,насколько это возможно. А по повоу начинки,я бы посоветовала бы еще сделать начинку их фасоли,очень вкусно(Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут.

Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи (перец,соль,хмели-сунели,чеснок,темьян) Удачного приготовления
Спасибо за подсказку с фасолью а я думаю, может лишнее отщипнуть и не будет таким толстеньким, в следующий раз попробую, отпишусь
буду ждать,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки