• 27 июня 2008, 0:31
  • 13475

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Несмотря на то, что рецепты с хачапури уже есть на сайте, рискну опубликовать свой. Хачапури - грузинские пироги с сыром. Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и придавать любую форму: круглую, квадратную, открытую и закрытую. Для начинки лучше использовать молодой несоленый сыр, но можно готовить хачапури и с брынзой и любым видом рассольного сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хачапури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.8 ккал
белки
142.005 г
жиры
173.08 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
174.76 ккал
белки
11.78 г
жиры
14.36 г
углеводы
1.58 г


Рецепт «Хачапури»:

Замесить не очень крутое тесто, хорошенько вымесить, разделить на 4 части, скатать в форме шара.
Сыр размять рукой, натереть на терке или пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырыми яйцами.
Шары из теста раскатать, на середину выложить начинку, края лепешки собрать в узелок (лишнее тесто можно отщипнуть). Получается шар с сыром внутри. Раскатать эти шары по размеру сковороды.
Сковороду предварительно разогреть, выложить хачапури на сковороду швом вниз. Испечь сначала одну сторону, затем перевернуть. Готовые хачапури смазать маслом.
В начинку можно добавить крупнозернистый творог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Описание: Несмотря на то, что рецепты с хачапури уже есть на сайте, рискну опубликовать свой. Хачапури - грузинские пироги с сыром. Хачапури можно печь из любого теста: слоеного, сдобного, дрожжевого, хлебного, пресного и придавать любую форму: круглую, квадратную, открытую и закрытую. Для начинки лучше использовать молодой несоленый сыр, но можно готовить хачапури и с брынзой и любым видом рассольного сыра.


Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки