• 23 сентября 2015, 3:00
  • 14350

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Этот рецепт хранился у меня давно, и только этим летом я решила его приготовить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5545.1 ккал
белки
228.541 г
жиры
330.664 г
углеводы
476.304 г
Порции
ккал
462.09 ккал
белки
19.05 г
жиры
27.56 г
углеводы
39.69 г
100 г блюда
ккал
276.29 ккал
белки
11.39 г
жиры
16.48 г
углеводы
23.73 г


Рецепт «Хачапури»:

В дрожжи добавить сахар и 6 ст. л. тёплого молока. Дать им подойти.

В просеянную муку вбить яйцо, разведённые дрожжи, бросить кусочки сливочного масла, влить оставшееся тёплое молоко. Вымесить тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Тесто убрать в тёплое место на 3 часа, периодически его обминать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

От готового теста отделять примерно по 250г и раскатывать тонкие лепёшки на присыпанной мукой поверхности. Лепёшки должны быть тонкими не более чем 0,5 см.
В центр каждой лепёшки выложить начинку из сыра. Начинка на лепёшке должна быть примерно равна весу теста.

Собрать края лепёшки к центру и тщательно защипать.
Перевернуть лепёшку защипанным краем вниз и тонко раскатать скалкой.
Посередине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы наши хачапури не вздулись.

Смазать хачапури смазкой из желтка и сметаны, сверху присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в разогретую духовку до 210 гр. на 8 минут.

После того, как наши хачапури будут готовы, необходимо обильно смазать их с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Когда хачапури впитают в себя масло, кушаем с удовольствием!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Описание: Этот рецепт хранился у меня давно, и только этим летом я решила его приготовить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Тэги: хачапури.


Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Фотографии «Хачапури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хачапури - вкусно !
Ловите отчетик. Нам понравилось!
Замечательные хачапури!!!!!
Спасибо, Наташенька!
Натуся, принимай отчет, бесподобное тесто, мягкое, приятное, работать было одно удовольствие, правда они у меня почему то пузырились, хотя я сделала, как ты писала, но это не повлияло, запах пошел еще из духовки, а после смазывания маслом они вообще заулыбались! Это очень вкусноооо!!!
Спасибо еще здесь для тебя http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290663#p290663
Оксаночка, спасибо, дорогая моя!!! Я рада, что тебе понравился рецепт!
А почему они у тебя пузырились? Может дырочку в серединке маленькую сделала?
Видимо, да, но для первого раза очень хорошо, тесто мне понравилось, в следующий раз буду делать побольше отверстие, очень вкусно, и сыра буду больше класть, я все по рецепту делала, а сыра был кусок не знаю по весу сколько (грамм500), но чую маловато! Но все равно ароматно и сытно, очень вкусно!!!
Спасибо Наташ за рецепт!
Ксюш, делай дырочку побольше. А если тесто пузырится в духовке, то прокалывай пузыри зубочисткой. А вот сыра в хачапури много не бывает! Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо!
И тебе спасибо, дорогая моя!
я так и сделала, и про сыр - твоя правда, я подумываю сделать из нескольких сортов сыра!!!!
Ксюш, из нескольких сортов сыра будет ещё вкуснее!
Спасибо, Танюш!
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за тёплые слова!!!
Вкусно конечно!
Наташ, классный рецепт. Сырная выпечка у нас очень любима, так что буду обязательно печь.
Спасибо за рецепт!!!
Аппетитно
Очень аппетитно! Забрала!
Наташенька, дочка обожает выпечку с сыром, приедет на выходные, буду угощать!!! Отчитаюсь!
Оксаночка, жду отзыва о хачапури...
Аппетитно! Забираю в кк.
Хочу попробовать. Нат, а можно моцареллу вместо сулугуни, как думаешь?
Натуся, прости, пожалуйста, я только заметила твой вопрос. Моцарелла не подойдёт к сожалению. Сыр должен быть солёный. А у вас Сулугуни не продаётся? Ну в крайнем случае можно взять Адыгейский, будет тоже вкусно.
Спасибо, попробую с местным похожим сыром.
Наташенька, как аппетитно! спасибо, дорогая!
Автор не писала, что готовила на завтрак,т. к процесс довольно длительный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки