• 7 марта 2016, 20:56
  • 11043

Курица, фаршированная блинами

Рецепт: Курица, фаршированная блинами

Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта!!! Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Фарш

Тесто для блинов

Глазурь для смазывания курицы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5374.2 ккал
белки
450 г
жиры
213.3 г
углеводы
415.7 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
45 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:

  • Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
    Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
    Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.

  • Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
    Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.

  • Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
    Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.

  • Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и "Спрайт" 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
    Готовые блины начиняем фаршем.

  • В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
    Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
    Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
    Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.

  • Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
    Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
    Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
    Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Следим за процессом запекания. Несколько раз необходимо курицу при помощи кисточки смазывать образующимся соком. Если крылья и ножки начнут подгорать, можно обернуть их фольгой.
    По истечении времени, когда курица подрумянится, вынимаем из духовки, накрываем и оставляем ее "отдыхать" минут 15-20.

  • Снимаем аккуратно "швы", почувствуйте себя хирургом.
    Курицу необходимо вынуть из формы, причем целиком. Я делаю это при помощи подноса, как с пирогом. Накрыл, быстро перевернул. Как видите остались вмятины от моркови, но ничего не подгорело и не прилипло, а вмятины на спинке никто не заметит. Берем блюдо, на котором будем подавать курочку и повторяем процесс переворачивания. Еще раз проверяем не остались ли нитки.
    Украшаем по своему желанию и подаем к столу со свежими овощами, любимыми соусами.

  • А вот так курочка выглядит в разрезе.
    Угощайтесь, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинами
Рецепт: Курица, фаршированная блинами

Хочу поделиться вариантом фаршированной курицы с блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, т. к. это не принципиально. В этой курочке главное фарш, которым будем начинять блины и саму курицу. В фарш добавляется творог, что придает ему сочности и прекрасный вкус. Каждый раз блины у меня разные, а начинка неизмена, но всегда получается очень вкусно. Нравится как взрослым, так и деткам. За рецепт благодарю Надежду. P.S.: Всех милых дам хочу поздравить с весенним праздником 8 Марта!!! Пожелать здоровья, счастья, любви и постоянной весны в сердце!!!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, фаршированная блинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила с небольшой погрешностью от рецепта, поскольку не на праздничный стол, а только для себя - вдруг хотелось заморочиться и было интересно опробовать новую начинку, просто фаршированную курицу я делаю, а вот с блинами как-то ход всё не доходил, и добавление творога привлекло. Поэтому я свою птичку не глазуровала, и готовя фарш, уже не заглядывала в рецепт, забыла положить сметану (хотя специально ходила за ней в магазин! ) и обмакнуть блинчики в яйцо перед закладкой. Но от себя в овощную зажарку добавила немного грибов и потом в фарш отварной печени, я обожаю вкрапления ее кусочков в мясных рулетах, запеканках, терринах. И еще, мясо я смолола только частично, большая часть была нарезана небольшими кубиками, замаринована и тщательно вымешана до липкости, после этого добавила творог, яйцо и зажарку. Ура, масса в готовой курице отлично спрессовалась и не разваливалась в нарезке.
Блинчики были готовые, пекла накануне свои любимые луковые.
У меня не получилось такого выразительного контраста цветов, как у Анжелы, учту этот момент на будущее, видимо, маловато и моркови, и зелени положила, отметила себе в блокноте. Но вот рисунок очень понравился, прямо-таки кружева затейливые. И мне слегка будто выбивался вкус творога, но и это я отношу на счет того, что не соблюдала пропорций по рецепту, тоже сделала себе пометку в следующий раз не слишком умничать Между тем, сестра и племянница, которых я угостила, удивленно сказали, что никакого творога в начинке не заметили.
Еще мне стало лень зашивать кожу, я слегка заколола ее зубочистками, потом стянула их и всю тушку кулинарной нитью и просто завернула ее в пакет для запекания. Поэтому внешне курочка у меня не слишком презентабельна ни формой, ни колером https://www.povarenok.ru/photo/160660/#photo, обычно я стараюсь максимально придать ей вид готовой птицы.
Но ломти великолепны https://www.povarenok.ru/photo/160662/#photo, я очень довольна!
Спасибо, Анжела, за прекрасный опыт и хороший вечер, я с большим удовольствием повозилась!
Я рада, что Вам пригодился рецепт и Вы остались довольны результатом
Спасибо огромное за внимание и отчет к рецепту.
Я так давно им делилась, и забыла уже о нем
И если учесть, что лет 5 я не ем совсем мясо и не готовлю его, то было неожиданно получить реакцию на этот рецепт
Оооо, восхищаюсь вами, а я в таком унынии, когда вынуждена обходиться без мясной еды
Планирую повторить такую курочку на пасхальный стол, как раз учту все моменты из этого опыта, и кстати, очень оценила ваш прием распределять фарш по кожице внутри и между блинчиками, не во всех рецептах такой курицы он встречается, а это существенно для сохранения монолитности начинки.
Приятно быть полезной
Желаю вам всего самого доброго
Спасибо за подробный пошаговый рецепт. Осилила я эту курочку наконец-то))) Первый раз готовила на Новый год, очень-очень вкусно получилось, но как-то не плотненько у меня получилось набить курочку, из-за этого плохо резалась и разваливалась, решила, что блинчиков было мало, а курица большая. Вчера повторила. Блинчиков сделала 14 штук, очень тоненьких, и еще подстраховалась, и запекала плотно укутав в фольге, и так же в фольге и охлаждала, под небольшим гнетом. Получилось очень вкусно и на этот раз и красиво)))
Какой сюрприз приятный . Спасибо вам огромное за чудесный фотоотчет, мне очень приятно, что вам рецепт понравился и вы уже дважды его готовили
ах, как это вкусно, ела такую... 40 лет назад)) никак сама не сделаю, а надо, забрала ваш рецептик
Ну, если 40 лет назад, то можно и повторить
Надеюсь, вам понравится, если приготовите
мне тогда было 12 лет, делала тётя))
Я тоже 40 лет назад ела только приготовленные бабушкой или тетей, теперь сама балую других ....время бежит однако
Чудесная курочка
Благодарю
Спасибо
Спасибо
С праздником 8-Марта.
Ах, как же хороша она в разрезе! Я уже удаляла у курицы кости, думала это будет сложнее. Но фаршировать блинами не догадалось. А ведь для Масленницы это самое то!!! Спасибо за идею!
Буду рада, если воспользуетесь рецептом
Красиво , но работы.....
Вы знаете, если честно, мне показалось я дольше рецепт описывала и загружала, чем длился весь процесс готовки
Спасибо, что заглянули
Ну конечно шикарно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки