• 5 июня 2016, 18:40
  • 6107

Говядина в пиве "Нежнейшая"

Рецепт: Говядина в пиве Нежнейшая

Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.5 ккал
белки
145.4 г
жиры
147 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:

  • Вот наши продукты

  • Говядину моем, обсушиваем, режем произвольными кусочками. Панируем в смеси паприки, черного перца и муки. Лучше всего это делать в пакете-так панировка распределится равномерно на каждый кусочек.

  • Вот так это выглядит. Главное, берите пакетик без дырочек, иначе- панировку будете собирать по всей кухне))

  • Затем обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. После обжарки мясо отправляем в кастрюлю для тушения.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.2-3 минуты, не больше. Отправляем лук к мясу в кастрюлю.

  • Добавляем к мясу с луком 180 мл. кипятка, ставим на маленький огонь.

  • Тем временем готовим заправку: помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем), добавляем столовую ложку сахара, 5 горошин чёрного перца, горчицу, перемешиваем. Вливаем заправку в кастрюлю с мясом. Оставляем минут на 35-40.

  • Через 35-40 минут добавляем к кипящему мясу 250 мл. светлого пива, оставляем тушиться ещё минут на 40.

  • Точное время готовки определяем по мягкости мяса, минут за 15 до окончания солим по вкусу. Такое мяско отлично сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре, ну или каши на Ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в пиве "Нежнейшая"
Рецепт: Говядина в пиве "Нежнейшая"

Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво))

Ингредиенты для «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в пиве "Нежнейшая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежнейшее мясо получилось !!! В пиве готовлю впервые !!! Во время приготовления запах был не айс !!! Эдакий запашок выдохшегося пивка !!! А результат - божественный !!! Мораль - не верь нюху своему !!! Спасибо огромнейшее за рецепт !!!
Мораль здесь такова - выпивка и закуска, два в одном!
Очень аппетитно, Наташулька!
Ответ для Natkati
Наташ, шикарное мясце! запах для отпугивания соседей!
точно, чтоб на запах не шли...
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитно получилось!!!
У меня соседи эфиопы, когда они готовят что-то с пивом (может и мясо) запах стоит на весь подъезд. Я закрываю все окна. А рецептик забрала в КК, пусть нюхают...
Да, ужжж... пусть тоже понюхают..
Ответ для Natkati
Замечательное мяско, Наташ! Когда-то готовила с пивом...
спасибо за похвалу и внимание, Мариша!
Ответ для Natkati
Наташуль, шикарно! Прям представила как было вкусно!
Валюша, и выпивка и закусь, все в этом блюде!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитная тарелочка, вкусное мясо!
спасибки за внимание и оценку, Ларочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, Какое мяско Вкусное!!! Суперрр аппетитно!!!
да, вкусное мяско, Танюш!!! Тока запашок не очень при приготовлении...
Симпатичное мяско!!!
Вкусненькое мяско!!!
А еще немного смущает в ингредиентах: лук репчатый 200 штук , а вообще рецепт интересный, стоит попробовать
Грамм)) Исправила!
мясо с пивом всегда вкусно
Вкусно! Мясо с пивом всегда хорошо сочетается)) Но главное фото же не Ваше((
исправила этот недостаток
Другое дело
Рецепт хороший, только нарезка в готовом блюде на главном фото не похожа на предварительную в ходе приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки