• 10 июля 2016, 18:15
  • 2553

Окрошка мясная

Рецепт: Окрошка мясная

Любимая окрошка всех мужчин нашей семьи. Мясо используется уже готовое, запечённое, что придаёт окрошке особенный вкус.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окрошка мясная»:

Окрошка

Запечённый цыплёнок

Запечённая говядина

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9211.7 ккал
белки
524.8 г
жиры
319.2 г
углеводы
516.6 г
Порции
ккал
1151.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Окрошка мясная»:

  • Для такой окрошки нужно заранее запечь мясо, я обычно это делаю накануне вечером. Возьмите цыплёнка натрите солью, перцем и чесноком, запекайте в духовке при 180 градусах около часа.

  • Пока запекался цыплёнок, я замариновала говядину. Филе говядины начинить чесноком и перцем, натереть солью, чесноком, хреном и горчицей, положить в кулёк, плотно завернуть и положить в холодильник на час.

  • Затем я выложила говядину в форму для запекания, залила квасом Очаковский, и готовила в духовке 2 часа при температуре 160 градусов.

  • Теперь готовим окрошку: сначала отделите мясо цыплёнка от кожи и костей, мелко нарежьте. Для окрошки я взяла половину приготовленного цыплёнка.

  • Говядину тоже мелко нарежьте.

  • Также нарежьте бекон.

  • Отварите яйца вкрутую, почистите и накрошите.

  • Молодой картофель хорошо помойте, отварите, мелко нарежьте.

  • Лук и укроп мелко нарубите...

  • Положите в ступку, посыпьте солью, и немного потолките, чтобы зелень дала сок.

  • Мелко нарежьте малосольные огурчики.

  • Смешайте все в большой кастрюле или миске.

  • Заправьте огуречным рассолом и сметаной, перемешайте.

  • Разложите в тарелки и залейте квасом Очаково. Перец и горчицу добавьте по вкусу. Приятного аппетита!!!

Когда я была маленькая, в нашей семье была такая традиция: все дни рождения праздновались у бабушки с дедушкой. У них был большой частный дом, летом на улице ставились столы, и каждый праздник мы собирались одной большой дружной семьей. Но на этом все не заканчивалось, на следующий день все снова собирались, летом - на окрошку, зимой - на солянку.
Этот рецепт окрошки именно из моего детства, хоть и нет уже большого дома, где бы собирались все вместе, но традиция готовить окрошку после праздника осталась. Раньше её готовила моя мама со мной и племянниками и ждала всех после работы, теперь это делаю я со своими мальчишками. Дети с удовольствием почистят яйца и картофель, разберут мяско (отделят от косточек)...



Младшему достаётся самая важная миссия...



Ну и результат наших трудов...



Белый квас Очаково Семейный секрет для окрошки с хреном, отлично подходит к такой окрошке и придаёт ей ещё более богатый изысканный вкус!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка мясная
Рецепт: Окрошка мясная

Любимая окрошка всех мужчин нашей семьи. Мясо используется уже готовое, запечённое, что придаёт окрошке особенный вкус.

Ингредиенты для «Окрошка мясная»:

Другие варианты рецепта

301

Окрошка

194

Окрошка

Комментарии и отзывы

пленили ваши семейные традиции)))мне не хватало этого всю жизнь)))
и да.белого кваса нам не видать.,как своих ушей))
Большое спасибо
Замечательная окрошка!!! Мальчишки - хитрульки симпатишные!!!
Викуля, спасибо большое
Вкуснота! Жаль, у нас такой квас не продают.
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки