• 5 июля 2012, 10:27
  • 11143

Окрошка любимая

Рецепт: Окрошка любимая

Для меня окрошка становится главным блюдом при наступлении весны. С каким наслаждением все мы ждем тепла, и вот это чудесное блюдо. Однако многие забыли, что истинная окрошка готовится на квасу, и готовят ее на чем угодно... кефир, сыворотка и многое другое. Я предлагаю рецепт старорусской окрошки. Попробуйте и вы.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка любимая»:

Время приготовления:



Рецепт «Окрошка любимая»:

Говядину нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Яйца нарезаем кубиками.

Огурец и редиску нарезаем маленькими ломтиками.

Мелко нарезаем зелень.

Всю нарезку смешиваем, добавляем квас, сметану и горчицу. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка любимая
Описание: Для меня окрошка становится главным блюдом при наступлении весны. С каким наслаждением все мы ждем тепла, и вот это чудесное блюдо. Однако многие забыли, что истинная окрошка готовится на квасу, и готовят ее на чем угодно... кефир, сыворотка и многое другое. Я предлагаю рецепт старорусской окрошки. Попробуйте и вы.
Тэги: обед, первое.


Другие варианты рецепта

265

Окрошка

117

Окрошка

Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный, но позволю себе добавить один штрих. Зелень с солью (пропорции по вкусу) слегка подавить толкушкой, добавить порезанные огурцы, перемешать и дать немного постоять (пока нарезаете остальные ингредиенты). Ну а далее все по Вашему рецепту.
готовлю так же, но вместо кваса воду - не переношу вкус кваса
"Приятного аппетита"-только тем кто агрессивно высказывается!
Муж давно просит окрошку, а я всё никак не найду времени поискать рецепт. А тут залезла и оказалось искать не надо. Да ещё и с говядиной, которую я очень люблю! Обязательно попробую!
Очень вкусно с говядиной, сама недавно с ней стала готовить.
с удовольствием возьму ваш рецепт на заметку! никогда не пробовала окрошку с говядиной!
Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Вот и не публикую рецепты,потому что такие как вы,все грамотеи ,осуждающие человека за его старания-с гавном сожрёте даже за сымый достойный рецепт,но и с дурными и глупыми придирками,как некоторые ,я не лезу!!!
Олеся, я вас очень понимаю, но не обращайте на них внимание. Есть люди которые все равно оценят ваши старания и будут благодарны за новый рецепт.
Ответ для Ollessya
классное высказывание! особо актуально для кулинарного сайта! приятного аппетита, дорогие поварята
Повторюсь и в Вашем рецепте, ничего личного, но просто на мой взгляд данное блюдо не для конкурса, тк вариантов уже предостаточно на сайте и добавлять новые с небольшими изменениями в ингредиентах и способе приготовления особенно на конкурс, не совсем верно. Автор недавно выставленной окрошки (после вас) удалил свой рецепт. Конечно можно поступить не так категорично, а просто снять его с конкурса. ИМХО, так будет справедливо.
Это ваше мнение, у меня есть свое мнение. Я, просмотрев конкурсные рецепты, поняла только одно, что почти каждый поваренок стремиться выложить такое блюдо (удивить всех), которое потом приготовят единицы. Но из уважения к поварятам и их стараниям я плохих отзывов не оставляю.
отличная окрошка! 100% совпадения с другими вариантами нет.. и приготовили вы ее сами.. и фото предоставили!.. удачи!
подскажите пожалуйста как вам оставить отзыв
Ответ для Meotida
Спасибо за поддержку
да, 40-ой рецепт
А меня больше удивляет что нужно ждать весны чтобы приготовить окрошку. А кто вам не дает ее приготовить зимой?Благо все овощи доступны круглый год. Что за странные понятия что пельмени едят зимой, а окрошку летом? Лично у меня окрошка- новогоднее блюдо(никогда в жизни на новый год не приготовлю оливье и пельмени), гораздо приятнее кушать в новогоднюю ночь прохладную окрошку, чем обжираться тяжелой пищей.
Конечно можно готовить когда угодно, но зимой овощи не такие вкусные и не понятно как выращены, поэтому предпочитаю в сезон. У каждого свое мнение и по этому поводу.
Чисто совковое мышление. В Европе(и не только) овощи и фрукты круглогодично в парниках выращиваются и вкус от сезона не меняется.
Анекдот в тему:
Немец спрашивает русского:
- У вас когда первая клубника проявляется?
- Где-то в июне, июле. А у вас?
- А у нас в половине шестого утра..
Не соглашусь с вами. В Европе может не меняется, а у нас безвкусные. А иногда и есть невозможно.
У меня предложение: тот, кто утверждает, что данный рецепт - повтор, должен ссылочку дать на первую публикацию.
Потому что "похожее что-то" - так многие блюда друг на друга похожи, а повтор - это точная копия списка ингредиентов и пропорций, и способа приготовления. Кстати, встретила тут как-то: одна барышня взяла рецепт другой барышни (пирог или десерт какой-то), увеличила кол-во ингредиентов ровно в 2 раза. Текст и фото свои поставила. И никто её, кстати, не ругал за повтор, а плюсов наставили.
Прочитав описание, ожидала увидеть как минимум приготовления специального окрошечного кваса. А тут все так обычно...
Домашний квас обычный, для окрошки специальный не делаем.
С говядиной не пробовала делать окрошку
не обращайте внимания на дурные высказывания,каждый рецепт хорош по-своему!молоть языком все горазды,если такие умняги-взяли свой бы рецепт опубликовали!!!!!!!!!!!
ну, кроме Вас, все комментирующие здесь рецепты как раз и публиукуют
Да поворята, не ожидала столько злости с вашей стороны. Я рецепт не искала здесь, решила поделиться своим, потому что многие в моем окружении готовят ее совсем по-другому. Без кваса и не с говядиной, да у каждого свои предпочтения. Конкурс назывался вдохновение лета, а окрошка меня очень даже вдохновляет.[x]13:39 05.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Malinkaa, дело не в злобности поварят а в том, что старожилам сайта поднадоели повторы одних и тех же блюд, которые авторы презентуют, как самые уникальные. Тут без обид,таких рецептов много
Ответ для Malinkaa
Вам следовало воспользоваться функцией "Поиск". Окрошек, кстати, здесь не так много, поэтому и времени не сильно много Вы потратили бы. Зато выяснили бы наверняка, есть ИМЕННО ТАКОЙ рецепт здесь, или нет.
Не исключено, что как раз Вашего рецепта здесь и нет.
Кстати, поиском воспользоваться можете и сейчас. Чтобы объективно понять: повтор это или нет.
Удачи!
Вам следовало воспользоваться функцией "Поиск". Окрошек, кстати, здесь не так много, поэтому и времени не сильно много Вы потратили бы. Зато выяснили бы наверняка, есть ИМЕННО ТАКОЙ рецепт здесь, или нет.
Не исключено, что как раз Вашего рецепта здесь и нет.
Кстати, поиском воспользоваться можете и сейчас. Чтобы объективно понять: повтор это или нет.
Удачи!
Поиск оно то хорошо, но здесь он далеко не идеален Это касается не только окрошки, и всего остольного
Согласна, что поиск не идеален. Но всё-таки 54 рецепта он выдал, среди них можно было посмотреть: нет ли такого же. И тогда автор вопроса чувствовала бы себя гораздо увереннее. Потому что могла бы аргументированно возразить.
Согласна, что поиск не идеален. Но всё-таки 54 рецепта он выдал, среди них можно было посмотреть: нет ли такого же. И тогда автор вопроса чувствовала бы себя гораздо увереннее. Потому что могла бы аргументированно возразить.
Да, окрошки оказалось относительно не много Ну вот если брать к примеру выпечку или салаты, то к сожалению бывает просто не реально столько просмотреть Проблема в поисковой системе....
Проблема в поисковой системе....
Да
Ответ для AllaM
Лучше всего искать не в поиске, а подбор по ингредиентам.там вы точно увидите есть тако еблюдо или нет.Потому что название каждый может придумать свое, а блюдо буде одно и тоже
Лучше всего искать не в поиске, а подбор по ингредиентам.там вы точно увидите есть тако еблюдо или нет.Потому что название каждый может придумать свое, а блюдо буде одно и тоже
точно а я почему то так не делала.
Мда...а я было надеялась, что не осталось таких одаренных, которые додумаются разместить на сайте рецепт классической окрошки на квасе, которых тут уже штук 20, как минимум...
И вот эта фраза "попробуйте"..., да спасибо, ато никто не пробовал
Истинная окрошка может готовиться на чем угодно - и на кефире, и на сыворотке - в зависимости от места проживания, традиций и других факторов. У меня муж родом из Ташкента - у них там традиционно готовится на кефире.
Так я же написала старорусская. В Ташкенте может и на кефире
Вы написали "многие забыли, что истинная окрошка готовиться на квасу и готовят ее на чем угодно".
Ответ для Malinkaa
Так ваша окрошка на кефире похоже и сделана.... Квас как то не зафиксирован нигде... И белая жижица в супе на квас со сметаной не похожа. Абсолютно банальная окрошка.
Окрошка, конечно, любимая... но это самый классический рецепт, в чем же его особенность и отличие от других
Абсолютно не удивили, абсолютно обычный рецепт.
Неужели на этом сайте нет рецептов окрошки и никто не знает как ее нужно готовить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки