• 11 июля 2016, 4:40
  • 112910

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто Без заморочек

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.7 ккал
белки
82 г
жиры
115.5 г
углеводы
589.4 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

  • Все очень просто.
    В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Размешиваем.

  • Масло "перетираем" с мукой. Добавляем желтки, ванильный сахар и постепенно вливаем молочно-дрожжевую смесь.
    Размешиваем ложкой. Тесто получается очень липким, но не слишком жидким

  • Оставляем на столе на 2-2,5 часа.
    За это время тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
    НО! Ещё моя бабушка мне говорила, что тесто "не подойдёт", если в доме ссорятся или громко кричат! Тесто любит тишину. Не забывайте об этом :)

Тесто готово!



Теперь можно печь пирожки или булочки.
Выложите тесто на стол, притрушенный мукой, и слегка вымесите его. Формируйте пирожки и выкладывайте на обильно смазанный подсолнечным маслом притивень. Оставьте на столе ещё минут на 30, чтобы хорошо подошли. Теперь можно отправлять в разогретую до 180˚C духовку минут на 20 - 30 (ориентируйтесь по румяной корочке)!
Попробуйте этот рецепт и у вас к чаю всегда будет вкусная домашняя выпечка!

Пирожки у меня сегодня со сливами. Фото получилось не очень. Плюс лепить мне помогал мой малыш. Поэтому форма не совсем правильная...
Не судите строго.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
Рецепт: Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто - без опары и замеса. В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила пирожки с картошкой и капустой. Так как начинка не сладкая сахар добавляла в тесто совсем немного. Пушистые, сдобные, вкусные пирожки получились. Большое спасибо за рецепт!
Рецепт замечательный! Пирожки очень вкусные из этого теста. Спасибо огромнейшее =))
Очень вкусное тесто, пирог вышел на славу. Спасибо большое за рецепт.
Пеку по вашему рецепту уже не первый раз,сегодня пекла булочки с изюмом и курогой дрожжи использовала свежие 30 гр остальное все по рецепту булочки оболденные Благодарю за такой супер рецепт
Спасибо за рецепт быстро,вкусно очень хороший вариант печь на дачи
У меня почему-то не почти поднялось тесто. Получилось очень плотное и жирное... хотя с дрожжами из той же упаковки и пекла на днях. И при выпечке стоял сильный запах сливочного масла. Масло обычное финское. Месила в хлебопечке, расстаивала 2,5 часа тесто и минут 40 сами булочки. При выпечке поверхность треснула.
Печально.. попробую ещё раз с другими ингредиентами, так как это единственный простой рецепт без опары. потом отпишусь.
Эх, сдоба-сдоба, что может быть вкуснее? Приятное в работе тесто, результат стабильно высокий,классика. Спасибо
пирожки с яблоками и булочки с шоколадом
рецепт супер, рискнула куличи сделать. умели за милую душу. огромное спасибо, в разрезе не покажу, т.к. нечего))))
Татьяна! Такая красота
Давно искала такой рецепт Спасибо большое
Приготовила пирожки с сливовым вареньем по вашему рецепту. Сейчас они в духовке. Завтра попробуем и добавлю дополнительный отзыв.
Спасибо!!!! Легкий рецепт. Все получилось. Тесто великолепное: легкое, пышное и на следующий день оно остается свежим и мягким.
Спасибо!!!! Легкий рецепт. Все получилось. Тесто великолепное: легкое, пышное и на следующий день оно остается свежим и мягким.
Утащила в КК !
Вот такие манюхонькие вкусные пирожочки с печенью получились, детки слопали сразу больше половины, сахара положила меньше, остальное по рецепту, то протвинька вкусняшечек)))) спасибо огромное за рецепт!
Скажите пожалуйста, а сколько у Вас получается пирожков из этого количества теста?

ПС Спасибо за суперзамечательные и вкусные рецепты!
Пеку второй раз и далеко не последний))) Тесто действительно очень хорошее. Всем домашним понравилось.
Пеку сейчас пирог с тестом по вашему рецепту. Сначала когда замешивала немного испугалась, тесто показалось очень тяжелым, липким (что вообщем то неудивительно - много масла, яиц). Но потом тесто хорошо подошло, я его разделала на пирог, начинку сделала: немного риса, изюм, тыкву обжарила на кокосовом масле, груши. Поставила в духовку, аромат замечательный: сдоба, груши и небольшая экзотическая нотка (я думаю аромат кокосового масла), пирог очень сильно поднялся в форме. Вообщем спасибо вам за рецепт.
Большое спасибо за рецепт.Пекла булочки,это супер.
Скажите пожалуйста а не делаете ли Вы из этого теста несладкие пирожки например с капустой. Если так то сколько в таком случае сахара и соли. Спасибо.
Вот здесь рецепт очень вкусного теста для несладких пирожков https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/?direct=1
Попробуйте. Очень простой и вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки