• 21 ноября 2017, 8:30
  • 5233

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Рецепт: Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
119.9 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами»:

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". Взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Добавляем яйцо, ванилин, цедру и сок половины апельсина. Слегка взбиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку, кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву.

  • Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Делим тесто пополам, делаем колбаски, кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до лёгкого подрумянивания 25 минут.

  • Достаём заготовки из духовки, даём слегка остыть и режем острым ножом наискосок на сухарики толщиной 1,5 см. Кладём на противень срезом вверх.
    И опять ставим в духовку на 10 минут. Подсушиваем. Но не пересушите!!!

  • Даём сухарикам остыть.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами
Рецепт: Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.

Ингредиенты для «Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенье, ароматное, рассыпчатое, сладенькое! В силу обстоятельств миндаль заменила на грецкий орех и фисташки (кто-то из домашних слопал )и вместо клюквы-вишня.
Светлана, спасибо за рецепт!
Большое спасибо
Прекрасный рецепт печенья! Спасибо,Светлана!
испекла.уже не осталось.вкуууууснооо
не могу понять почему, но у меня муки ушло намного больше. Сейчас в процессе выпечки. Жду результат)
я всегда пищу, как делаю
Светлана, чудесное печенье!
обожаю эти сухарики
Отличный рецепт
У нас больше 2-х дней еще ни разу не сохранились!
Отличные сухарики!!
Светочка, как соблазнительно! Представляю, какие ароматные кантуччини!
Хорошие сухарики! Люблю похрустеть
вкусные штучки
Вообще-то я зашла на сайт за другим рецептом, но увидев ваш рецепт, решила попробовать и не прогадала. Очень вкусное, очень ароматное печенье, люблю миндальный орех в выпечке. Добавила сушёные сливы и немного цукатов. Спасибо большое за хороший рецепт!!!
Ого, вот это оперативность!
Ответ для Marzipan2
вам спасибо
чудесный сухарики!!
отличные сухарики. Бискотти напоминает.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки