• 3 декабря 2008, 22:48
  • 15545

Харчо из говядины с орехами

Рецепт: Харчо из говядины с орехами

Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо из говядины с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.7 ккал
белки
113.4 г
жиры
142.8 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
22 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Харчо из говядины с орехами»:

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой (8-10 стаканов) и поставить на огонь, пену снять шумовкой при закипании.
Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль.
Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу ткемали.
За 10 минут до окончания варки добавить кориандр, хмели-сунели.

Это рецепт в оригинале, мой муж добавляет еще рис, как только сварится мясо. Риса нужно положить столько, чтобы суп не был слишком густым, на порцию, которую я даю в рецепте, примерно 0, 5-0, 6 стакана. Те, кто любит погуще, положите стакан.

Ткемали у меня свой, какой он в магазине, не знаю. По сути, должен быть кислым и слегка острым. Так что пробуйте, эксперементируйте, рецепт ткемали выложу в своей кулинарной книге, кто хочет, читайте и готовьте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо из говядины с орехами
Рецепт: Харчо из говядины с орехами

Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.

Ингредиенты для «Харчо из говядины с орехами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Харчо из говядины с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная добавка из кукурузной муки, наверное для гущинки, вкусный,густой и наваристый, спасибо за рецепт!
Спасибо большое, обязательно попробую.
Лариса, пробуйте на здоровье, это вкусно, и полезно.
Просмотрела все три страницы и, наконец-то, нашла рецепт, к которому мне захотелось добавить свое фото.
Просмотрела все три страницы и, наконец-то, нашла рецепт, к которому мне захотелось добавить свое фото.
Фото просто супер!!! Спасибо за отзыв.
Спасибо, спасибо, спасибо!.
Ой, каааак ароматно! Запахло Грузией!!!! Спасибо!!! Беру!!! Браво!!! +5!!!!
Кукурузная мука не обязательна, можноположить пшеничную.Также можно в харчо положить любое мясо, а также рыбу.
вкусно
Вкусный супчик. Сын любит харчо.+++++++++
Я тоже готовлю без кукурузной муки.Отличный суп!Вкуснота!!!
Отличный супец!!!!!++++
Я делаю также, только с рисом и без кукурузной муки. И в конце много зелени - кинза и укроп. Мой муж в восторге! ++++++
Обожаю грузинскую кухню! Пятерку Вам и Вашему мужу, а мне рецептик в загашник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки