• 11 декабря 2008, 0:12
  • 27770

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный, красивый, и нарядный кексик!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.6 ккал
белки
69.7 г
жиры
126.8 г
углеводы
481.1 г
100 г блюда
ккал
293.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

  • Сметану с содой перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить растопленный маргарин и сметану, перемешать и добавить муку. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Смазываем форму для кекса.

  • Теперь выкладываем тесто в форму. Обычно тесто выкладывают попеременно белое и тёмное столовой ложкой в середину формы, но так как форма у меня с дыркой, то пришлось выдумывать. Итак, ложим по кругу 6 раз по 1 ст. л. светлого теста, затем на светлое тесто так же 6 раз по 1 ст. л.тёмного теста, и так, пока тесто не закончится. Получается что то похожее на ромашку.

  • Выпекать при 180 гр. 40-50 минут. Вынимаем, остужаем. Украшаем по вашему желанию. Я покрыла кекс глазурью, а потом полила немного белым шоколадом.

  • Кекс получается очень мягким, не рассыпчатым, немного влажноватым.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Рецепт: Кекс "Зебра"

Очень вкусный, красивый, и нарядный кексик!

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Другие варианты рецепта

222

Зебра

Фотографии «Кекс "Зебра"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, нежный и в меру влажный кекс. Спасибо большое за рецепт.
Испекла кекс по Вашему рецепту.Понравился! Спасибо!!!
Вкусный кекс, так сказать классика! Сдобный, масляничный и ароматный! Делала с домашним разрыхлителем, в котором тоже есть сода. На фото 1/2 нормы. Похожий кекс печем очень давно, по рецепту из кулинарной книги ещё 80-х гг.
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Света!
Пекла в круглой форме. Все "Зебры", в принципе, по составу одинаковые. Отличие - количестве ингредиентов. Выставляю свой рецепт к тому кулинару, чей состав наиболее близок моему рецепту.
Сколько лет пеку.но впервые в форме с трубкой
Интересный разрез
Вкусный и нежный кекс, вот только у меня в духовке он очень поднялся, а при остывании опал
Просто, мило и со вкусом!
Большое спасибо за рецепт)))) Спекла сразу два - семье и гостям)))) Семье очень понравилось, уверена, что и гости оценят по достоинству))) Вам высший балл и дальнейших успехов!))))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Нам очень понравился Ваш кексик!!!
АБАЛДЕННЫЙ кекс, воздушный, вкусный, и что не маловажно не требует много времени.
Очень красивая у вас вся выпечка, просто смотрю любуюсь.
поставила в духовку..очень надеюсь,что получится!
тесто получилось немного густоватое,не страшно? муки добавила 2 стакана..
вкуснотища!
Очень красивый кексик!!!! Обязательно попробую. До этого делала пирог-торт зебру, но он получался какой то мокроватый внутри, збитый-забитый (((( а у вас такой ...Одно загляденье!!!!
спасибочки!
Исключительный кекс.Лидео всех кексов!
спасибо большое! рада что понравился!
Надеюсь у меня получиться...
супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки