• 19 августа 2021, 11:33
  • 11163

Сочная куриная грудка

Рецепт: Сочная куриная грудка

Я уже давно не покупаю в магазине колбасу, делаю все своими руками. Сегодня я вам покажу как готовлю из куриной грудки очень мясную закуску, которую вымачиваю в молоке, получается сочное мясо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.3 ккал
белки
158.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
19.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка»:

Для начала обрежем жир, кожу с грудки.
Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник. Приготовим маринад.
Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.
Грудку обсушим и перевяжем нитью. У меня обычная. Можно кулинарной.
Далее обмажем грудку маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, у меня на среднем уровне, смотрите по своей духовке. Затем выключим духовку, но грудку не вынимаем до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная куриная грудка
Рецепт: Сочная куриная грудка

Я уже давно не покупаю в магазине колбасу, делаю все своими руками. Сегодня я вам покажу как готовлю из куриной грудки очень мясную закуску, которую вымачиваю в молоке, получается сочное мясо.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сочная куриная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Очень! А какой аромат!!! Просто и без проблем приготовила. Я две половинки грудки промазала и соединила, а потом перевязала. И всё по рецепту. Супер получилось! И очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте. А духовку нужно разогревать заранее?
Отчего же она оказалась сочной? Из-за молока?
Я бы таким вкусным соусом кусочки грудки в серединке тоже смазала !
А для равномерного пропекания толстый конец лучше совместить с тонким!
Спасибо за рецепт!
На завтрак вместо колбасы самое то!
Интересный рецепт Что делает молоко с мясом в этом случае маринования? Мне кажется, что молочный вкус будет отсутствовать после томатной пасты с чесноком. Или у молока другая функция?
Блюдо интересное, но почему такое название? Куриная грудка и колбаса, разные (блюда) продукты. Это как сочные котлеты вместо сарделек...... Огурец, вместо помидора.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки