• 5 июля 2009, 0:33
  • 66091

Торт "Фруктовый панчо"

Рецепт: Торт Фруктовый панчо

Тортик

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовый панчо"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4991.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
326.5 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Торт "Фруктовый панчо"»:

  • Всё смешать: сахар + яйца + какао-порошок + масло + сметана + мука... вылить в форму
    и выпекать в духовке при температуре 200-300*С до готовности (проверять спичкой или зубочисткой)

    Пока печётся корж делаем крем :
    1 кг сметаны 25-30 % смешать с 0,5 стак сахара

    фрукты (черешня, персик, клубника)режем на кусочки)

    Вынимаем корж из духовки, даём остыть и режем на квадратики.

  • Затем каждый квадратик окунаем в крем и выкладываем на большую тарелку для торта, чередуя:

  • ... слой коржей-слой фруктов... слой коржей-слой фруктов...

  • Окуная каждый квадратик коржа в крем и выкладывая горкой...

  • Сверху заливаем остатками сметаны, ровняем бока и ставим на время приготовления глазури в холодильник.

  • Глазурь:
    смешать какао-порошок с сахаром +
    молоко или воду, чтобы масса промокла и размешалась... ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения... даём немного провариться, помешивая... снимаем с огня, бросаем туда пол. пачки сливочного масла и даём массе остыть до комнатной температуры.
    Достаём торт и украшаем глазурью.

  • Сверху украсить ягодами или фруктами
    и поставить в холодильник

  • Через 2-3 часа торт можно подавать к столу

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Фруктовый панчо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Старый рецепт давно забытого торта. Простой, но очень вкусный.Спасибо большое. У меня банан и замороженные ягоды вишни. Получилось очень вкусно.
Великолепный тортик получился. Слегка сладкий с вишнёвой кислинкой.
Глазурь на вишневом соке, без термообработки.
Очень понравился!!!!
Спасибо!!!
Скажите а разрыхлитель сколько грамм пачка должна быть?
как оригинально!-и процесс творческий
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, пол пачки масло из расчета сколько грамм пачка?
Мы тоже готовили этот торт, только с другими фруктами: бананами, мандаринами и киви (зимний вариант). Нам показалось, что одного коржа маловато, поэтому спекли 2:один с какао,а второй-белый. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Очень вкусный торт, но лично мы в следующий раз добавим желатин в крем.
подскажите как вы желатин в крем добовляете без него думаю торт развалится
Замечательный торт!Я такой тоже делаю.Только от бисквита отрезаю корж сантиметра полтора толщиной и на него выкладываю горку.
Нет слов, как наверное вкусно!
Столько фруктов в тортике заМечтАтельно!!!!
Готовила тортик по вашему рецепту уже два раза! Все домашние просто в восторге!
Выглядит просто замечательно!
Очень красивый,а главное вкусный тортик Рада что теперь и я умею его делать,спасибо Вам
Вот это да!!!!! Всем тортам торт!!! Вкуснотища и красотища!!!!!
Очень большое спасибо за тортик, пошла готовить, угощу мужа!!!!
Приготовила! Пальчики оближеш!!! Большое спасибо!!!
Отличный тортик!!!!
Приготовила,правда из фруктов была только вишня,ну оооооочень вкусный тортик спасибо за рецепт
У меня аж дыхание перехватило, как увидела это!.. Вот это красотища........ У меня даже слов нет, честно... Одни эмоции ++++++++
красотища!!!
Шикарный рецептик!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки