• 18 августа 2009, 3:52
  • 90135

Мясной рулет с яйцом

Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Блюдо это очень легко готовится, да и ингредиенты стоят недорого. Мы употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

  • Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки)

  • Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.
    Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.

  • Сверху - оставшийся фарш. Утрамбовывам слегка, чтобы все уголочки заполнились.

  • Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. У меня подрумянится не успел... Семья уже стучала ложками :)
    Кстати, этот рулет можно есть и холодным - тоже вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с яйцом
Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Блюдо это очень легко готовится, да и ингредиенты стоят недорого. Мы употребили его на ужин, но, по-моему, им и гостей не стыдно угостить.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной рулет с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный рецепт, очень понравился! Вкусно, сытно, не хлопотно и выглядит эффектно. Готовила с небольшими изменениями: к грудинке и луку добавила мелко нарезанные шампиньоны, а вместо петрушки (не люблю ее) - кубик замороженного шпината. И еще яйцо не добавляла в фарш. В последнее время перестала и в котлеты добавлять - все прекрасно держится и без него и даже кажется более сочно получается. Рулет отлично держит форму и во время запекания, и при нарезке (даже пока горячий). Форму фольгой не выкладывала, только смазала слегка маслом - доставался абсолютно легко, ничего не пристало. По вкусу грудинка здесь очень в тему, я бы от нее не отказывалась, и грибы тоже хорошо подходят. Шпинат по вкусу особо не чувствуется, но визуально интереснее смотрится. По вкусу рулет очень сочный и не жирный.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. А если просто в фольгу завернуть? Как Вы считаете, получится? А то у меня нет подходящей формы.
классно. Грудинку надо добавлять если фарш не жирный. И еще такую штуку можно выпекать в круглой форме с отверстием посередине тоже красиво будет. 😋🙂👍
Приготовила.Грудинку не добавляла.Добавила зелень.Получилось вкусно,как в детстве.Большое спасибо!
Алёна я к вам с отчетом и благодарностью! Грудинку копченую не добавляла и выпекала час, результат превосходный! В восторге от идеи выпекать в прямоугольной форме! Это очень удобно!
https://www.povarenok.ru/blog/show/42747/#com5250070
на здоровье и спасибо за отчет
Вкус детства. Нам такое в детском садике давали, спустя какое-то время я про него вспомнила и стала просить у мамы на всякие праздники, а теперь и сама его готовлю. Очень универсальное блюдо - и горячее, и закуска, и даже на бутерброд можно!
Ответ для momono
на здоровье и спасибо за отчет
Красивое блюдо!
Skajite, a pri skol’kix grad.gotovitsa rulet? Smotritsa obaldenno! bol’shoespasibo za retsept
я готовлю при 190 градусах. Спасибо за комментарий удачи в приотовлении
Bol’shoe spasibo za bystryi otvet! Udaci Vam v delax!
spasibo i vam
Рецептик классный
spasibo
Очень классный рецепт!
форма для запекания..... можно чуть подробнее???Какая она?
как-то видела похожий рецепт в журнале, всё хотела приготовить и ... перехотела
а увидела вашу красотищу и решилась - сегодня готовлю на ужин
вам 10000000000
приготовила! отчитываюсь: ОБАЛДЕННО!!!! фото прилагается
Вкусняшка!
Прелесно смотрится!!! Как не приготовить???
Хорошо!
Прикольно!Идею забрала!
Я такой рулет всегда подаю гостям в нарезке мясное ассорти.Уходит влет.Только массу прокручиваю 2 раза-так нежней и крепче держится,а в середину еще кладу вдлину брусочки вареной морковки-так красивее.Рулеты пеку накануне,чтобы лучше застыли и хорошо держали форму.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки