• 8 сентября 2009, 11:25
  • 15807

Лагман

Рецепт: Лагман

Лапша дунганская, но подлива по-уйгурски. В след. раз выложу подливу по-дунгански, к сожалению, общий вид с подливой забыла сфоткать. Все ингредиенты на глаз - по вкусу и по желанию!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Лагман»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
48 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
20 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Лагман»:

  • Замесить тесто, как на пельмени,соль растворить в воде.я беру примерно горсточку. можно положить яйцо, . Оставить, чтобы постояло примерно час. За это время обминать несколько раз.

  • для быстроты режем тесто вот так, но считается, что тесто чем больше раз "пройдет" через руки, тем вкусней. Обычно делят на 2-3 части, раскатывают длинные колбаски, и эти колбаски режут на небольшие кусочки величиной с кулак, или же отрывают руками и потом уже из этих шариков вытягивают лапшу.

  • После того, как тесто скатали в округлую форму, сложить и смазать маслом, я накрываю миской или целоф. пакетиком и оставляю на минут 10.

  • Пока катаете одну, остальные прикрыть целофаном, чтобы тесто не обветрилось и не высохло.Не забываем смазывать маслом.

  • Постепенно, каждую лапшинку, по очереди, раскатываем и вытягиваем одновременно на столе.

  • Вытянув до желаемой толщины складываем их небольшими порциями и варим в большом кол-ве кипящей воды. Я варю так - закрываю крышкой, когда закипит, переворачиваю лапшу, когда закипит еще раз - вынимаю. Долго не варите!

  • порезать мясо и овощи

  • Обжарить мясо на раскаленном масле, когда влага испарится, добавить лук, затем измельченные помидоры, соль и специи по вкусу, затем добавляю овощи, которые готовятся дольше - картофель, редис, редька, жарю еще несколько минут, добавляю баклажаны, фасоль, через 2-3 мин добавляю воды(по желанию, кто то любит густую, кто-то жидкую подливу), варю на маленьком огне мин 20-30, перец и чеснок кладу в самом конце, когда мясо и овощи готовы, и выключаю огонь, я люблю, когда перец немного хрустит, как свежий.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

Лапша дунганская, но подлива по-уйгурски. В след. раз выложу подливу по-дунгански, к сожалению, общий вид с подливой забыла сфоткать. Все ингредиенты на глаз - по вкусу и по желанию!

Ингредиенты для «Лагман»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала рецепт лагмана с редькой и репой. Буду готовить! Лапша такая конечно самая вкусная, но пока боюсь даже приступать к ней.
Я тоже тяну лапшу только с маслом Кстати живу в Алма ате
Я раньше тоже сама тянула лапшу. Уйгуры научили в Алма-Ате. А теперь обленилась, дочка просит уже несколько лет, я ей - делай сама. Вот, наверное, надо вспомнить старое.

Ушла готовить...Лапшу не потяну, а вот подливу, постараюсь!!!!!!!+++++++++++++++++
в след. раз попробуйте и лапшу сделать
Лагман получился ....пальчики откусишь...Может и до лапши в след. раз доберусь!!!! Спасибо!!!
Рецепт очень классный!!!! Спасибо Вам!
спасибо большое!
Очень любим лагман!Вкуснятина!+++++++
Подвиг... просто подвиг. Я и простую-то лапшу не отваживаюсь делать... а тут - вытягивать, прихлопывать, раскатывать и при этом еще подливу жарить!!!
попробуйте сделать, через 2-3 раза уже быстро дело пойдет
Супер!
Отличный рецепт.
спасибо большое
Очень хороший рецепт! Молодец!
спасибо!!!
Присоединяюсь ко всем кто любит лагман!Я его обожаю !Купила в крыму приправки но никак не доходили руки до готовки.А Ваш рецептик очень понятный и простой,обязательно попробую приготовить!Спасибо за рецептик
спасибо!!!
Отлично описано.Лагман люблю, но сама лапшу для него ни разу не делала.А тут всё так понятно рассказали. +++++++++++
Вот он, настоящий лагман!!! Спасибо огромное за рецепт и технологию вытягивания! Однозначно забираю себе.
Люблю лагманчики! Но готовила с младшей сестрой лапшу на лагман только один раз в жизни, но мне этого хватило!!! Больше на такой подвиг никогда в жизни не отважусь! Хорошо, что у нас в городе тётеньки продают лапшу самодельную, ну или спагетти приспосабливаю для этого. Помнится раньше, в октябрятско-пионерском детстве, в магазинах продавали такие дли-и-иные макароны, полые внутри, загнутые в 2 раза и по размеру намного превышающие нынешние спагетти. Они так и назывались - "дунганская лапша". Жалко, что сейчас такого нет!
в принципе если приловчиться то быстро это все можно сделать, я сначала замешиваю тесто, пока оно стоит, я чищу и режу овощи и мясо, потом см. фото 2и 3, пока тесто отдыхает я начинаю жарить подливку, пока оно жарится я доделываю лагман итд. В среднем у меня уходит 1 час на все это.
Боже, сколько труда! А я домашнюю лапшу обычно через специальную машинку прокатываю -быстро и просто, немного сноровки, и... Огромное спасибо за рецепт! Очень и очень хочу приготовить т.к. блюдо это люблю!
Ой. как классно, что рецепт выложили, я в этом году была в Киргыстане, так там ела лагман, мне очень-очень понравилось.
Прелесть какая! Тоже хочу научится, но думаю что у меня не получится!
Обожаю ЛАГМАН... Но выставить рецепт не получилось, когда готовил забыл о фотоаппарате...Прекрасное блюдо, но очень много способов приготовления...все кто готовит ЛАГМАН считает что его способ самый правильный... описать же, как готовится ДУНГАНСКИЙ ЛАГМАН, дело не простое!!! Я тоже вытягиваю лапшу, но делаю это как Дунгане...с прихлопом по муке (максимально достигнутый личный рекорд 120 лапшин, длинной 1м. 10см, в одном пучке) Как и вы считаю, что ЛАГМАН, непременно должен готовиться из живого, свеже- приготовленного теста и вариться лапша должна не более 2-3 минут после всплытия в кипятке!!! Не вижу в ингридиентах обязательного атрибута ЛАГМАНА - ДЖЮСАЯ!!!КАК БЕЗ НЕГО???
джюсай? конечно! просто у меня его не было на тот момент! в след раз обязательно выложу!
Ответ для mironow54
если честно как настоящая дунганка, никогда не видела чтобы прихлопывали на муке, я тоже хлопаю по столу но не всегда и без муки.
Такой способ вытягивания лагмана я увидел в дунганском кафе на Курдайском перевале... Мне понравилось!!! Правда делать это надо на даче и на улице, потому - как мука разлетается во все стороны, а если это делаю дома, то применяю в помощь растительное масло вместо муки.
Удалено модератором mironow54
Ой сколько труда надо,чтоб самодельную лапшичку соорудить! Честь и хвала трудолюбивым хозяюшкам! А я вот ленюсь...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки