• 7 апреля 2008, 21:11
  • 16395

Безе

Рецепт: Безе

Сладкие, вкусные

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1636 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
398.8 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г

Рецепт «Безе»:

Взбить белки до густой пены миксером, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения массы, чтобы она не падала с ложки. На противень положить бумагу для выпечки, на неe выложить ложечкой получившуюся массу. В холодную духовку поставить противень и выпекать на маленьком-маленьком огне 2 часа (это в случае, если хорошая духовка, если духовка не очень, то время выпекания может увеличиваться до 5 -ти часов).
Безе должно подняться и образоваться жeсткая корочка.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе
Рецепт: Безе

Сладкие, вкусные

Ингредиенты для «Безе»:

Другие варианты рецепта

701

Безе

358

Меренги

209

Безе

151

Безе

126

Безе

125

Меренги

87

Безе

Комментарии и отзывы

У меня лучше получаются безешки, когда духовку предварительнонагреваю до 180*, а когда ставлю безе в духовку, сразу убавляю температуру до 80-100*, ввремя приготовления значительно уменьшается, пироженки получаются просто супер.
не получились.взбивала взбивала - ничего
почему не получилось??? я делаю у меня всегда получаются.только бывает сахар выделяется и немного жуются.а иногда рассыпчатые.причину не могу понять. а у вас оседают мокрые становятся или как ?может технология взбивания белка неправильна??
Ответ для Хэлли
мало взбивали
засеките 15 минут - не ошибетесь.

автору спасибо,обожаю безешки
У меня вот тоже редко когда получаются. Воспользуюсь в следующий раз вашими советами, Спасибо!
Удалено создателем комментария
Обожаю безе, но делать самой на получается.
Почему-то опускаются они у меня :oops:
может нужно лучше взбить,я обязательно сегодня размещу это же блюдо по шагам
Ага, большое спасибо
А можно поточнее на счет температуры выпикания? Отзовитесь те кто уже делал безе на какую температуру ставить духовку?
есть три секрета
масса должна быть до такой степени взбита чтобы не падала с ложки при переворачивание
второе нужно ставить в холодную духовку
и третие температура должна быть самой минемальной какая имеется в духовке,у меня газ так я ставлю так что огонёк еле горит,желаю удачи
А можно поточнее на счет температуры выпикания? Отзовитесь те кто уже делал безе на какую температуру ставить духовку?
Безе у меня никогда не получалось. Не знаю почему, но вместо пышной красотищи получалось непонятно что. Может, по этому рецепту попробую еще раз?
Такие печем и мы, по-болгарски "Целувки" Т.е. "Поцелуи", потому что получаются нежные и легкие пирожные как нежный поцелуй!
я люблю безешки, они такие вкусные и хрустящие
Вкусненькие!
Какие симпотяги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки