Главная > Рецепты версия для печати
| « Апельсиновые квадратики | Брюссельская капуста под соусом » |
Кекс "Тигренок"
Описание: Вот уже который год печем такой полосатый кексик, в миру известный как кекс "Зебра". Но у нас прижилось именно это название, а как же в год Тигра без него?
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Кекс "Тигренок"":
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
- Сметана — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Рецепт "Кекс "Тигренок"":
|
Это необходимые продукты. Не смотрите, что яиц 5, нужно только 3. |
|
Масло топим в микроволновке или на плите. |
|
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. |
|
Вливаем растопленное масло (прямо горячее), продолжая взбивать. |
|
Добавляем сметану, взбиваем. |
|
Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем, получаем густо-текучее тесто. Если муки не доложить, кекс будет мокрым, а если переложить - сухим. В данной пропорции у меня получилось то, что нужно. |
|
Получившееся тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем как есть. Ту, которая с какао, перемешиваем (взбиваем) миксером. |
|
Теперь очередь белого теста. Льем в серединку. |
|
И опять черное, тоже в серединку. Так чередуем, пока в обоих мисочках не закончится тесто. |
|
Получаем вот такую картину. |
|
И отправляем на часок в духовку, разогретую до 180-200С. А пока печется, любуемся зимой за окошком. |
|
Час прошел, достаем из духовки...треснул и в серединке чуть выше, чем с краев. Ну, ничего страшного. Серединку подрезаем, сравнивая по высоте с краями, а трещину маскируем глазурью. |
|
Вот он же, покрытый глазурью. Как сделать глазурь, подробно рассказывала здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/37632/[/url] . Количество ингредиентов для глазури - то же самое. |
Осталось только украсить смешным тигренком и подать к столу. Тигренок сделан из белой глазури (масло+молоко+сахарная пудра+ванилин) медицинским одноразовым шприцом.
Ну, вот и я присоединилась к повторам рецептов на сайте. Пересмотрела все выложенные здесь зебры, в некоторых с ингредиентами путаница, в других продукты указаны поштучно или стаканами, я привыкла весами. Граммы везде одинаковые, а стаканы разные.
Кто считает, что повтор - просьба, не пишите об этом, поставьте минус, я буду знать, за что.
Вот мой тигренок поближе
А вот то, что успела щелкнуть после нашествия моих тигров. Ребенка и так приходилось отгонять, так и норовил откусить кусок от всего кекса, пока он остывал, а потом как накинулись...опомнились, а уже достойного кусочка сфотографировать и не осталось...

Ну, вот и я присоединилась к повторам рецептов на сайте. Пересмотрела все выложенные здесь зебры, в некоторых с ингредиентами путаница, в других продукты указаны поштучно или стаканами, я привыкла весами. Граммы везде одинаковые, а стаканы разные.
Кто считает, что повтор - просьба, не пишите об этом, поставьте минус, я буду знать, за что.
Вот мой тигренок поближе
А вот то, что успела щелкнуть после нашествия моих тигров. Ребенка и так приходилось отгонять, так и норовил откусить кусок от всего кекса, пока он остывал, а потом как накинулись...опомнились, а уже достойного кусочка сфотографировать и не осталось...

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Жаль, что не выставляете рецепты выпечки давно. Уж больно у вас много интересного нашлось
Но и за то, что есть огромное спасибо!
Я немного адаптировала его для моего сластены перемазав сгущенным молоком со сливочным маслом.
Фотоулики прикрепила-не ругайте строго-я только учусь
фото прилагаю. благодарна за рецепт. меня Таня зовут
А ещё о результатах приготовленных блюд по рецептам поварят Вы (ты) можете написать здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2769
Меня Юля зовут, можно просто Белочка (чтобы имя не запоминать
Спасибо от нас обоих!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: