• 24 декабря 2007, 7:42
  • 9342

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски"

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
448.2 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
833.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
89.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
555.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Паштет из печени»:

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками.

Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2 —3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Рецепт: Паштет из печени

Рецепт проиллюстрирован пользователем Оxana_71 в рамках акции "Раскраски"

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Фотографии «Паштет из печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала себе блюдо лечебное,от анемии, мне так вкуснее,чем печень жареная, спасибо за рецепт!
Печень не люблю, а печеночные паштеты уважаю!
Я добавила грамм 50 примерно масла, 100 гр сала и 0,5 кг печени. Вышло все просто замечательно, нежный паштет. Спасибо за рецепт
Эх, если бы еще указали сколько масла сливочного добавлять....
А может наоборот: 100 сала и 500 печени?
А может наоборот: 100 сала и 500 печени?
да наоборот 500 печень и 100 сало!
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки