• 24 декабря 2007, 8:19
  • 10882

Борщ украинский

Рецепт: Борщ украинский

Долго, но вкусно. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ украинский»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261 ккал
белки
42.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Борщ украинский»:

Говядину (грудинку) хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.

Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и продолжать варку при очень слабом кипении.

Готовое мясо или грудинку (удалив из нее реберные кости) вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Пока варится мясо, нужно подготовить овощи.

Средней величины красную свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, уложить в сотейник с животным жиром, добавить уксус, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.

Морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на животном жире в закрытой посуде до готовности.

Репчатый лук также нарезать соломкой, слегка обжарить на топленом масле, добавить разведенную бульоном томатную пасту, пассеровать 10 -15 минут, а затем соединить с морковью и петрушкой и пассеровать вместе с ними.

Подготовленную белокочанную капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой.

Средней величины картофель очистить и нарезать брусочками или в виде чесночка. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нашинковать соломкой.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, картофель, стручок красного горького перца и варить 15 -20 минут при слабом кипении.

Затем горький перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, лавровый лист и варить еще 5 -7 минут. Заправить борщ поджаренной мукой, разведенной бульоном или протертым отварным картофелем и шпиком, толченным с чесноком, укропом и зеленью петрушки.

Для этого старое сало-шпик нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, укроп и зелень петрушки мелко порубить, все вместе положить в ступку, добавить немного соли и растереть пестиком. После заправки борщ довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30 -40 минут.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать укропом, петрушкой. Отдельно подать пампушки.

Из дрожжевого теста сформовать шарики весом до 25 -30 г, уложить их на смазанный противень или сковороду и оставить для расстойки.

Затем шарики смазать яйцом и запечь в духовом шкафу в течение 7 -8 минут.

Готовые пампушки полить соусом, для приготовления которого чеснок растирают с солью и соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ украинский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный борщ получился. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный,яркий борщ,пампушки я делала,когда в прошлый раз готовила этот борщ,спасибо за рецепт!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Классический рецепт борща. Единственное, что я делаю не так, свеклу отваривают отдельно, чищу, натирают на крупной тёрке и добавляю в борщ в самом конце вместе с зеленью, чтоб только закипело - и выключить. Цвет тогда у готового блюда исключительный))
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Отличный борщ получился. Спасибо за рецепт!
Борщ готовила строго по этому рецепту, очень вкусный,но капусту положила в конце с перцем. Пампушки делала из дрожжевого теста на молоке, тут очень скромно описан рецепт пампушек все классно и спасибо за рецепт
На пампушки хватит 80 г муки? И при этом 25 г дрожжей?
Неужели кто-то приготовли по эторму рецепту, и получилось что-то съедобное?
Наверное, 80 г муки для заправки борща, а сколько в тесто - просто не указано
vkusnij sup4ik polu4ilsja navaristij
Картофель варится дольше ,чем капуста.Вместе нельзя бросать эти овощи.
интересный вариант+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки