• 14 марта 2010, 18:37
  • 42772

Постный борщ без обжарки

Рецепт: Постный борщ без обжарки

Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный борщ без обжарки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
158.8 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Постный борщ без обжарки»:

  • Очищенный картофель нарезать соломкой.

  • Капусту нашинковать.

  • В кипящую воду выложить картофель. Дать закипеть и выложить капусту. Варить в кипящей воде минут 8-10.

  • Тем временем мелко измельчить лук.

  • Морковь натереть на терке, свеклу нарезать тонкой соломкой.

  • Морковь, лук и свеклу выложить в кастрюлю. И варить еще минут 15.

  • Помидоры нарезать соломкой.

  • Перец очистить от семян. У меня были замороженные колечки перца, которые остаются при подготовке перцев к фаршировке.

  • Перец нарезать кубиками или соломкой и вместе с помидорами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

  • Зелень измельчить (у меня была уже измельченная замороженная зелень). Чеснок нарезать колечками.

  • В кастрюлю влить уксус, посолить, поперчить и выложить зелень с чесноком. Варить еще 5 минут, отключить плиту и дать настояться блюду минут 20-30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный борщ без обжарки
Рецепт: Постный борщ без обжарки

Вкусное и полезное блюдо, которое не требует пассеровки овощей. Овощи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. У меня, например, морковь, сладкий перец и зелень были замороженными.

Ингредиенты для «Постный борщ без обжарки»:

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Фотографии «Постный борщ без обжарки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный борщ, замечательная подборка ингредиентов. Только я корнеплоды я шинкула на среднюю тёрку, картошку мелко порезала - так любят дети, да и я тоже.
Пишут комменты насчёт цвета борща - никогда этим не заморачивалась.
Получилось вкусно и это главное! Благодарю за рецепт
только что приготовила) пахнет вкусно и на вкус ням ням)
рада, что Вам понравилось))
Наверное, самое оно, когда хочется жидкого, а возиться со сковородкой лень. Спасибо за рецепт! Думаю, как0нибудь приготовлю.
Вчера приготовила борщ по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно.
Попробуйте с зажаркой сделать - вкуснее будет. Удачи вам.
Вкуснее-да! Полезнее?- нет!
+++да с капустой то надо поаккуратней сейчас-дубовая, тоже пораньше ложу.А такой варила вчера(не видя рецепта еще), только мясной, но тоже без обжарки-хорош вышел
Готовлю по такому же принципу, без обжарки (правда, и без уксуса, максимум - лимонный сок). Меня удивила последовательность закладки овощей: свекла дольше всего варится, её вначале надо. тем более, она у вас не на тёрке... А капусту бы ближе к концу, за 40 совсем разварится...
Ну, не знаю. Все получается ОК.
Ответ для off-on deleted
Кстати, свекла у меня нарезана соломкой на терке для моркови по-корейски, так что она достаточно тонкая, чтобы успеть свариться.
Ответ для off-on deleted
какую я купила капусту последний раз , так та и за час не разварится , от сорта зависит
Люблю борщ, собираю рецепты его приготовления, и Ваш учла!
Красивый цвет и аппетитный вид!
свекла цвет совсем растеряет с начала варки, лучше её варёную с уксусом в конце добавлять
Не знаю, как свекла (я её тру на тёрке), а сам борщ у меня цвет не теряет. Даже когда помидоры или томат.пасту не добавляю. А варить предварительно мне её лень
бурый цвет-тоже цвет, а бордовый всё ж лучше, аппетитнее
буро-бордовый
Мммм! Борщик!Хороший рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки