• 10 мая 2010, 1:04
  • 28822

Торт "Пражский"

Рецепт: Торт Пражский

Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7486.3 ккал
белки
94.3 г
жиры
528.9 г
углеводы
594.8 г
100 г блюда
ккал
420.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Торт "Пражский"»:

  • Яйца взбиваем с сахаром, минутки 2-3

  • Добавляем сметану, взбиваем

  • Добавляем 0,5 б. сгущенного молока, взбиваем

  • Также добавляем гашеную соду и какао.
    Легонько перемешиваем ложкой, чтобы какао не разлеталось.

  • Добавляем муку и на минимальной скорости взбиваем до однородной массы.
    Это все можно, конечно, делать ложкой, а не миксером, просто я так уже привыкла.

  • Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
    Туда вылить наше тесто. И в духовку, приблизительно на часок, готовность проверяем зубочисткой.
    Я обычно духовку накаливаю, а когда ставлю уже тесто, то прикручиваю газ до температуры 200 град., а когда тесто уже подойдет и слегка зарумянится, уменьшаю до 150, и так и держу температуру до готовности

  • Пока тортик печется, готовим крем.
    Взбиваем масло, сгущенку и какао

  • Готовый торт разрезать пополам. Пускай остынет, затем смазать кремом

  • Хотела еще красиво украсить, но просто не хватило времени...
    Как нибудь в следующий раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пражский"
Рецепт: Торт "Пражский"

Этот рецепт в моей книге уже, наверное, лет 15 как записан, девчонкой была, очень часто его готовила, а потом как-то перестала. А вот несколько месяцев назад решила все-таки приготовить... Результат превзошел себя, муж с чашкой молока съедает ПОЛОВИНУ торта!!! Честное слово, сама обалдела!!! Вот теперь снова готовлю его часто.

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Пражский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Много названий у этого рецепта. В детстве,он назывался "Мишка", потом я пёк его как "Шинкеевский". Оказывается это "Пражский! Рецепт просто обалденный! Очень простой,из доступных продуктов,быстрый. И незабываемый вкус детства!
спасибо. тортик получился вкусный
Готовлю этот торт не первый раз,всегда очень вкусно получается.Отличный и не сложный рецепт.Спасибо!
В конце полить глазурью и вообще супер тортик!!!
Девочки а промазывать коржи джемом ненадо?
Все приветик я новичок
А Пражский тортик промазывать джемом не надо?
У меня все получилось, и пышный вышел, но очень очень жирный и тяжолый на желудок
У меня все получилось, и пышный вышел, но очень очень жирный и тяжолый на желудок
Просто и вкусно! Рецепт - палочка-выручалочка на праздничный стол: быстро и вкусно, выглядит всегда нарядно =). А главное домашний и не страшно давать детям. Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз и всегда получался.
спасибо за рецептик. очень вкусно. только я масла в крем тоже меньше положила и в тесто какао побольше . мы любим шоколаднее. а в целом очень нежно и вкусно.
Долго откладывала приготовление этого тортика, и вот, наконец, испекла его. Конечно, вкусно, конечно, быстро всё съели (к утру остался малюсенький кусочек), но для меня крем уж очень масляный, таким хорошо украшать верх торта. И за счёт такой текстуры крема коржи суховаты получились. Надо было бы пропитать их чем-нибудь (чего я не сделала). Для себя решила, что в следующий раз буду делать стандартно: пачку масла 250г на банку сгущёнки - коржи лучше пропитаются и крем нежнее. В общем буду печь ещё, с учётом своих вкусовых пристрастий
Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту! Хорошо поднялся, приятный цвет, текстура. Рецептом довольна, спасибо
А я верю заварной крем :
0,5 молока
2-3 ст.л муки
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
Пока молоко на огне,я смешиваю все остальные ингридиенты миксер ом. Снимаю молоко с огня,медленно вливаю при этом все время мешаю.

Ставлю крем описывать,а в это время мешаю сливочное масло(очень мягкое)+3 ст.л какао+2-4 ст.л сахара. Перемешиваю и ввожу эту смесь в крем.

Получается безумно вкусно
это мой любимый тортик, только я делаю с орехами., а самое главное что руки не надо пачкать!))))
Спасибо огромное за рецепт!
Тортик буквально стал любимым: просто готовится, очень вкусным получается. Когда печется - аромат стоит по дому умопомрачительный!
Я в принципе никогда торты не пекла - боялась, что не получится. А тут нашла Ваш рецептик: все просто и понятно написано. После этого теперь не могу остановится
На новый год думаю тоже приготовить "Пражский". Сделаю его только "двухэтажным", а то маловато будет - сильно уж он всем полюбился.
Хотела добавить фото и показать каким он у меня вышел, но пока не пускает - уровень маловат Выложила фото себе в альбомчик https://www.povarenok.ru/album/1477/
Спасибо большое, за такой добрый коментарий! Очень рада что эот рецептик у Вас "прижился", я тоже очень люблю Пражский, и все тортики что с какао... А фотки у Вас замечательные!!! Так что отдельное спасибо и за фотки! Поздравляю Вас и всех ваших близких с Новым годом и наступающим Рожеством!
Ой, так приятно за фотки, а я еще думала выставлять или нет...
И я поздравляю Вас и Ваших родных с Новогодними и Рождественскими праздниками!
Пусть в этом году обязательно исполнится все, о чем мечталось и что планировалось!
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, а главное - очень прост в приготовлении. Сметаны положила меньше, но была домашняя, густая. В крем масла также не 500, а 250 гр (больше не было), все удалось. Спасибо!
Такой вкусненький!
забрала в КК
Удачи в приготовлении!
Вкусный тортик!
Спасибочки
Вкусный тортик, шоколадный такой! ++++
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки