21 мая 2010, 23:02
Просмотров: 28554
Поварёнок 5 уровня
21 мая 2010, 23:02

Просмотров: 28554
Описание: Божественно вкусные пирожные. Они просто тают во рту!
Ингредиенты для "Пирожные безе":
Рецепт "Пирожные безе":
|
Взять чашку, она должна быть ОЧЕНЬ чистой. Ни капли жира или воды.
Белки (лучше из холодильника) и шепотку соли взбиваем на высокой скорости в крутую пену, до мягких пиков |
|
Небольшими порциями по 1 ст. л. начинаем вводить сахар и продолжать взбивать.
Только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась, добавить следующую.
С последней порцией сахара добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцево-белой. Она хорошо держится на венчиках.
|
|
На бумаге для выпечки нарисовать круги 6-8 см. |
|
Белковую массу выложить в кондитерский мешок с прямой, без зубчиков, насадкой. |
|
Спиралеобразно выдавить 10 "донышек", полностью закрываюших кружочки |
|
И 20 - просто "кружочки" по краю круга. Остатки массы убрать в холод. |
|
Сушить при слегка приоткрытой духовке при 100*С 1 час-1 час 30 минут, пока их не будет легко поднять с бумаги. Выключить духовку, оставить безе остывать. |
|
Достать из холодильника оставшуюся массу. Взять донышко, выдавить по краю белковую массу. Поверх нее положить, кружочек, и выдавить еше раз белковую массу и прикрыть еше, кружочком,. |
|
Обмазать остатками белковой массы и посыпать миндальными листочками.
И вновь поставить в духовку на 1 час или 1 час 30 мин. Остудить. |
|
Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с крахмалом и желтками. Молоко довести до кипения, добавить сахар. При непрерывном помешивание ввести молочно-яичную смесь и довести еше раз до кипения.
Охладить и протереть через сито. Взбивая миксером, добавлять размягченное сливочное масло.
|
|
Безе наполнить кремом. При подаче украсить фруктами. Они придадут приятную кислинку. Ну, а для настояших сладкоежек можно полить сверху растопленным шоколадом. |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
ставлю на очередь в "хотелки"
спасибо за рецепт!)
Спасибо за идею
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: