• 2 ноября 2011, 14:39
  • 8416

Куриная пастрома с можжевельником

Рецепт: Куриная пастрома с можжевельником

Пастрома - известный многим принцип приготволения мяса, но каждый раз можно использовать новые сочетания специй и ароматных обмазок. Например: мeд и можжевельник. Использовать: в салаты, для бутербродов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная пастрома с можжевельником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.9 ккал
белки
232.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная пастрома с можжевельником»:

Куриное филе подержать в рассоле 1 ст. л. соли на 1 л воды около 1 часа.
Смешать паприку с маслом, мeдом и можжевельником.
Филе обмазать смесью пряностей, сложить вместе по 2 -3 кусочка и завязать ниткой или просто грудки на кости обмазать.
Духовку разогреть до 275 -300 градусов, поместить куски курицы на противне и через 15 -20 минут выключить.
Оставить часов на 6 остывать, духовку не открывать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома с можжевельником
Рецепт: Куриная пастрома с можжевельником

Пастрома - известный многим принцип приготволения мяса, но каждый раз можно использовать новые сочетания специй и ароматных обмазок. Например: мeд и можжевельник. Использовать: в салаты, для бутербродов.

Ингредиенты для «Куриная пастрома с можжевельником»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная пастрома с можжевельником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я тоже так делаю, но без можжевельника - не люблю его. Действительно, это самый быстрый и удачный способ приготовления грудки. Я запекаю в электрической мини-печке (даже не в духовке!), после выключения ещё накрываю полотенцем для медленного остывания, затем кладу на ночь в холодильник и всё. Вкусно, нежно. Главное, не пересушить.
спасибо за положительные коменты!
тут 2 шага: обмазать и засунуть-высунуть из духовки
Делайте пошаговые фото!
Ниночка,ловите плюсик за хороший рецепт,но жаль нет пошаговых фото
Нина, у Вас такие замечательные рецепты! Делайте пошаговые фото!
У Вас очень хороший рецепт. Делаю так уже давно, но Вам не кажется, что такой принцип приготовления уже описан в ранее опубликованных рецептах. Есть рецепты и с медом и с паприкой и т.д.Я Вам добавила варианты рецепта. Данный рецепт наверно лучше разместить на форуме в теме "Готовлю так же".[x]17:57 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не первый раз встречаю похожий рецепт и всегда возникает вопрос- у меня в духовке после отключения нагрева включается принудительное охлаждение (духовка электрическая). Что делать в такой ситуации? Ведь как я понимаю мясо в горячей духовке доходит до готовности?
я не знаю, у меня обычная электроплита "горенье". может, кирпичи положить для удержания тепла...
я, признаться, не знала о таком принципе приготовления куриного мяса... но рецепт превосходный!!! спасибо за него большое!
на здоровье. это вкусно и полезно
Не совсем про последний этап понятно: духовка, даже разогретая до 300 градусов ( у меня последнее деление275), остынет через час. В чем смысл держать курицу в холодной духовке остальное время.
это такой принцип. сохранить особый аромат и давление. так готовят домашний вариант пастромы из разного мяса.
Мяско сочное получается?
на мой (и не только) вкус - это самый удачный вариант приготовления куриных грудок (нежные и ароматные)
с ягодами можжевельника что-нибудь делать, размолоть, например не надо? и зачем не открывать духовку, от этого что-то изменится?
Ольга, с ягодами в этом рецепте можно ничего не делать, они будут просто отдавать аромат.
духовку не открывать по причине сохранения полученного аромата - это принцип приготовления такой
Ответ для OLGA_BOSS
буду знать, с можжевельником никогда не готовила, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки