• 12 января 2012, 6:34
  • 12271

Марокканские колбаски из курицы

Рецепт: Марокканские колбаски из курицы

Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Марокканские колбаски из курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.3 ккал
белки
182.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Марокканские колбаски из курицы»:

  • Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед.

  • Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря.

  • Мелко порубить курагу.

  • Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде...

  • ...затем измельчить в ступке.

  • Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.

  • Прокрутить через мясорубку.

  • Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу.

  • Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.

  • Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку.

  • Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз.

  • Вот что получилось в итоге.

  • Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле.
    В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи.

  • На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом.

  • Попробуйте и Вы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марокканские колбаски из курицы
Рецепт: Марокканские колбаски из курицы

Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.

Ингредиенты для «Марокканские колбаски из курицы»:

Другие варианты рецепта

384

Купаты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецепт замечательный и наверняка вкусный, только не пойму откуда в мрокканской кухне свинные кишки????... еще прям указали что кишки нужны свиные!!!!! интересненько)))))
Кишки нужны только для оболочки сосиски. Если вы считаете, что свиные кишки и марокканская кухня несовместимы, используйте любые другие))
спасибо...а то бы я не сообразила))))
Да пожалуйста)
да ладно тебе обижаться, я бы просто пропустила мимо ушей...т.е. глаз)))))
какая вкуснятина! класс!
Спасибо!
не могу нигде найти кишки
даже на рынке нет(
(( жаль
у нас продаются в супермаркете
красотища, вкуснотища , вам спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий!!!
красотища какая получилась!!!!
большое спасибо Вам
какой интересный рецепт
Спасибо! ! !
Думаю покупные колбасы в жизни не догонят....отличный рецептик!!!!
Спасибо! дома точно знаешь, из чего это сделано и нет сомнений в свежести)
Здорово ))Описано и показано все замечательно ))+
Спасибо! сама люблю простое и доступное изложение))
Отличные колбаски! Браво!
Спасибо! ! !
Очень красивые и аппетитные колбаски!!!!!! Но у меня терпения не хватит их сделать!!!!
Спасибо! на самом деле это не очень долго)
На вид очень аппетитно!!!!!!
Спасибо! Вкус всем, кто пробовал, тоже нравился пока
Молодец. Я тоже как то сама колбаски из курицы делала, но у меня получились суховатые.
Спасибо! домашние с покупными не сравнить)
отличные колбаски , только вот у нас кишки свиные не продают
Жаль ...
Спасибо!
Домашняя натуральная колбаска - какая красота!
Главное, точно знаешь, что внутри))
Вкусно,еще жирку внутрь не помешает(для сочности).
с курицы жирок туда засунула и получились совсем не суховатые
Скажите пожалуйста, а вот если нет кишок никаких, ни солёных, ни сушёных, ну не продают у нас!! А колбаски хочется))можно чем нибудь заменить? Ведь в целофане не пожаришь, может можно что-нибудь придумать?
Очень вкусно !!!
Спасибо большое !
вкусноооооооооо
Спасибо! ! !
вкусные колбаски у вас жаль у меня насадок для колбасы нет
Спасибо! эти насадки очень удобная штука.
Отличные колбаски!
Спасибо ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки