Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 декабря 2008, 21:22
  • 187245

Колбаса куриная рубленая

Рецепт: Колбаса куриная рубленая

Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Колбаса куриная рубленая»:

Время приготовления:



Рецепт «Колбаса куриная рубленая»:

Исходно у меня было три окорочка, которые я помыла (обрезав мясо от костей остался 1 кг), порезала кубиками 1,5-2 см, перец и морковь соломкой, орехи поломала руками на небольшие кусочки.

В большой миске смешаем рубленое мясо, овощи, орехи, соль, приправу к курице, тертый чеснок, желатин быстрорастворимый (высыпать из пачки, не разводить в воде!)

И начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки, необходимо раскатать пленку, выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску, накручивая пленку на фарш, как можно плотнее.

Заворачиваем с боков.

И стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны, чтобы завернуть ее поплотнее.

Руками обдавливаем пленку со всех сторон, всего получилось 4 колбаски.

Но так, как я боялась, что из пленки вытечет сок при варке, то перестраховалась, уложила каждую в новый пакет, выдавила воздух и плотно завязала.

В пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды, довела до кипения, уложила упакованные колбаски, сверху накрыла тарелкой (чтобы колбаски были полностью погружены в воду), накрыть крышкой и варить на небольшом огне час. После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут, потом шумовкой аккуратно, по одной, вынуть колбаски, уложить на поднос для остывания (не пугайтесь, колбаски будут буквально"живые"), несколько раз переворачивайте с боку на бок. Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.

Утром, после выстаивания в холодильнике, колбаски были представлены народу, который, оценив вкус и натуральность продукта, быстренько уничтожил стратегические запасы.

У нас на сайте девочки выставляли подобный продукт, только упакованный в пачку из под сока, но я решила, что и данный способ имеет право на жизнь.
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса куриная рубленая
Описание: Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана (say7 ), быстренько приступила к делу.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Фотографии «Колбаса куриная рубленая» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сколько нужно желатина в граммах? У меня большая пачка просто)
В одном пакете 15 гр желатина, готовьте с удовольствием ))
Сделала такой рулет с черносливом (вместо перца) получилось обалденно вкусно
Готовлю уже второй раз, спасибо
Сделала такой рулеи с черносливом (вместо перца) получилось обалденно вкусно
Готовлю уже второй раз, спасибо
Я так давно хотела попробовать ваш рецепт колбаски... и вот свершилось! Но напортачила я конечно, добавив утиную печень и делала из белого мяса куры.В результате она рассыпалась,оказалась совершенно сухой,в общем виновата сама... Отработаю ваш вариант обязательно. спасибо за Ваш рецепт!
Ну, не расстраивайтесь, попробуйте еще раз, надеюсь вам колбаска понравится ))
У меня разыгралась фантазия!! Половинку филе(белое мясо) я взблендерила, филе красного мяса я мелко порезала!! Получилось очень-очень вкусно))))) но моя мелкая козявка(доча) кушать такую колбаску отказалась!
У деток вкус избирательный, аппетитная у вас колбаска получилась ))
Колбаса получилась супер вкусная!!! Спасибо)
Благодарю, мне очень приятно ))
Колбаса получилась очень вкусная,а на вид такая аппетитная, слов нет!!!Я только делала в фольге,налила в противень маленько воды и в духовку.Две колбаски сделала с болгарским перцем, а две без перца.У меня муж не любит болгарский перец,и я решила сделать без перца для него отдельно.Но получилось так,что муж с сыном в первую очередь съели с болгарским перцем.Спасибо Вам огромное за такую Вкуснятину!!!
Главное, что муж и сын оценили колбасу, это здорово )))
Готовьте с удовольствием, отличный вариант в фольге и в духовке, спасибо за идею )))
Здравствуйте! Скажите,а можно сварить колбасу в коробке из-под сока? Где-то в рецептах узнала о такой таре.Просто у меня нет пищевой пленки,а сок-есть
Готовила колбасу в коробке от сока, плотно утрамбовать только нужно мясо. А в принципе, можно в фольге приготовить .
Спасибо
Ирина! Огромное спасибо! Делаю уже второй раз, очень вкусно, а главное, что это натурально!!! Этот раз делала без овощей, а с овощами, вообще красота! На стол, как закуска, уходит вмиг!)))
Спасибо, Алёна, мне очень приятно, рада, что вы воспользовались моим рецептом ))
Просто обалденная колбаска!!! Буду готовить еще
Благодарю за фото улику, отличная получилась колбаса ))
Большущее спасибо за рецепт колбаска вышла изумительная
Мне очень приятно, что вам понравился мой вариант приготовления колбасы )) Готовьте с удовольствием ))
Красота!!! Обязательно приготовлю на Новый год)
Готовьте с удовольствием ))
забираю приготовлю напишу
Жду !
Это очень вкусные колбаски и очень просты в приготовлении!Вчера приготовила-объедение!Спасибо Вам большое за такой прекрасный,вкусный рецепт!!!
Очень приятно, спасибо, что воспользовались моим рецептом ))
если в рукаве и в духовку , как думаете ?
Вот уж не знаю, пробуйте . Поделитесь потом своими впечатлениями ?
ок
Спасибо за рецепт!Искала именно такой способ приготовления,т.к.в тетрапаке готовила,а сейчас его на данный момент нет,а МЯСО есть и хоца колбаски!Забираю в КК
Готовьте с удовольствием, буду рада, если колбаска понравится ))
Оригинально!!!! 100% вкусно! Я вот даже не сомневаюсь. А, еще мне нравится этот рецепт тем, что впринципе доступен и не такой дорогой получается!
Готовьте с удовольствием, буду рада, если колбаса Вам понравится )) Плюс Ваша импровизация ))
Такую колбаску и на праздничный стол хорошо подать (если раньше времени не разойдется )
Спасибо, мне очень приятно, радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами )) С Новым 2014 годом !
С Новым 2014...!
Кишки в Москве http://www.bsculinar.ru/catalog/Tuning/pork/
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.
спасибки, возможно кому-то пригодится ваша подсказка, у нас можно купить кишки на рынке (я живу в Украине )
У нас на рынке продают серо-черное нечто, покупать страшно, еще и отмывать их долго нужно, запах бееее((((((( а тут я заказываю 10м за 290р, ну плюс доставка, так они чистенькие, только от соли промыть нужно, никакого запаха)))) ну прелесть))))
покупать кишки лучше у знакомых, тогда все будет и чистенько и без запаха )) Прекрасно, что теперь можно практически всё купить через интернет ))
Знакомых у меня, у сожалению, нет. А через интернет мне даже удобнее, рынок то в другом конце города, куда еще доехать надо через пробки, а почтовое отделение всегда под боком. Хотя через интернет я тоже долго искала фирму, где хорошее качество и без обмана все проходит, вот остановилась на этом интернет-магазине, теперь всем советую, может кто-то тоже занят поиском хорошего поставщика кишок (и не только)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки