• 18 июня 2012, 1:01
  • 8083

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Рецепт: Кантуччини с миндалем и абрикосом

Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.

Категория: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем и абрикосом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
162.5 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Кантуччини с миндалем и абрикосом»:

  • Это разновидность бискотти, главная особенность — добавление масла, в моем случае это сливочное масло. Классическое печенье готовится с миндалем, сейчас лето, и я решила добавить немного солнечного настроения — абрикос, и ярких красок — фисташки. Миндаль предварительно ошпарила кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушила его в духовке.

  • Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.

  • Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.

  • По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...

  • Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».

  • У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)

  • Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччини с миндалем и абрикосом
Рецепт: Кантуччини с миндалем и абрикосом

Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кантуччини с миндалем и абрикосом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кантуччини с миндалем и абрикосом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В первый раз пробовала испечь подобные печеньки, результат очень порадовал, пекла с клюквой, фисташками и кедровыми орешками, получилось очень здорово) спасибо за рецепт
Приготовила, очень вкусно) делала с миндалем, яблоками, курагой, изюмом и лимонной цедрой. Спасибо большое за рецепт!!
Вкусняшки! Делала с фундуком и абрикосами, такой аромат был на кухне. Вам
Очень, очень вкусно!!Готовила без абрикос, но больше взяла миндаля и фисташек!!!Изумительно вкусно=)))
абрикосы добавить - отличная идея) Вкусные штучки эти кантуччини...
Спасибо Вам за рецепт!!! Я влюбилась в эти печенюшки когда их попробовала. Очень понравились с сушеной клюквой. Вам +++++
Отличный рецепт!!!
Супер!!+++++++Забрала в КК!!=))
отличное печенье! только что испекла - буду завтра коллег баловать))
муки действительно брала побольше, а в качестве абрикосов взяла курагу - абрикосов у нас пока в магазинах нет, увы)) но все равно вышло замечательно и очень-очень вкусно!
УРА! Здорово, что попробовали! Очень-очень приятно! Уверена, что у Вас получился сказочный десерт, который порадует Ваших знакомых
Очень интересные,такие изящные печенья!!!!Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Очень изысканно и тонко! Фото изяшные! Респект и уваженье!
спасибо Вам большое
Очень симпатично! +
Заинтриговали! Обычно я делаю такие "сухарики" из непропеченых изделий, а тут - специально. Обязательно сделаю, думаю мои мужчины оченят по достоинству.
Очень хорошенькие Раньше как-то не обращала внимание на подобную выпечку, а теперь хочется попробовать
спасибо большое очень приятно
Какие красивые печеньки! Фисташки соленые добавляете? Миндаль жареный?
фисташки - соленые, а миндаль сушила в духовке
Очень "вкусное" описание. Очаровали ++++
Очень милые,попробуем!Только как абрикос добавлять?Кусочками помельче?и как он на вкус после выпечки?
абрикос резала кусочками 0,5 см на 1,5 - 2 см, где-то так После выпечки получились ароматные, немного кисленькие кусочки в печенюшках
по сути теже бискотти
да, очень похожи, ведь это просто разновидность бискотти. Из-за масла в тесте, эти сухарики более пушистые, не такие твердые.
Аппетитные кантуччи !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки