• 22 декабря 2012, 19:47
  • 51826

Свиные ребрышки в глазури

Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.3 ккал
белки
133.1 г
жиры
218.9 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»:

  • Ребра режем порционным кусками по 3-4 "ребрышка".

  • Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.

  • Из лимона выжимаем сок.

  • Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.

  • Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.

  • Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из маленькой пачки.

  • Все хорошо сбиваем.

  • Кладем в маринад ребра. Хорошо их обмазываем. Отправлям в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь. Ребра по возможности периодически "вертеть" или встряхивать.

  • Замаринованные ребра складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.

  • Тем временем готовим глазурь. В сковороду или сотейник наливаем 6 ст. ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед. Если любите сладкое мясо, меда - кладем больше (2 ст. ложки), если нет - меньше (1 ст. ложку).

  • Оставшуюся в пачке томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны.

  • Добавляем пасту в глазурь. Сюда же добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Если у Вас нет оного, то лучше добавить лимонный сок. Глазурь кипятим минут пять на сильном огне.

  • К тому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и отправляем ребра в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

  • Обмазываем ребра глазурью и снова в духовку на 10 минут.

  • Вот и готово!

  • Выкладывам на блюдо, и можно подавать на стол!

  • Так вот ребра в разрезе выгладят!

  • Попробуйте! Это очень вкусно!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в глазури
Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки в глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

С утра замариновала, на ужин приготовила. Обошлась без глазури. Получилось вкусно и сытно!
Вкусные и ароматные ребрышки получились. Спасибо большое за рецепт.
Не указана температура в духовке для запекания
Извините, рецепт из моих ранних. Температура 180-200 градусов
Это очень вкусно! Да, каллорийно, но на Новый Год можно позволить себе такое лакомство. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Обожаю ребрышки и всегда ищу новые варианты для маринада, спасибо за идею, обязательно попробую
Сама ребрышки не ем, приготовила для мужа))) Он в восторге))))Спасибо за рецептик))))
Пожалуйста!
Очень вкусно Ребрышки уважаю
Только что сегодня запекала рёбрышки, правда в фольге, просто обмазав солью и чесноком! Очень вкусно! И этот рецептик отличный!
вкусно, знаю
Вкуснотища! Обожаю рёбрышки! Вы молодец!
Я тоже их обожаю!
Обалденно! Удачи Вам в конкурсе! Очень хорошее, вкусное, новогоднее блюдо!
Вот это и правда Новогоднее блюдо! Спасибо! Забираю, такое не может быть не вкусно! +++ Вам И Удачи в конкурсе!
Спасибо!
ой как вкусно то!!!
Ага!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки