• 1 января 2013, 3:26
  • 8359

Брауни с лимонным курдом

Рецепт: Брауни с лимонным курдом

Привет дорогие Поварята! Поздравляю всех с Новым годом! И хочу подарить вам рецепт умопомрачительных брауни с лимонным курдом, прошу всех под кат...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Брауни с лимонным курдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.5 ккал
белки
68 г
жиры
311.4 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
32.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Брауни с лимонным курдом»:

  • Приготовить курд:
    1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
    2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.

  • 3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать

  • Брауни:
    1. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микро).
    2. Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.
    3. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
    4. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше)
    5. Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

  • 6. Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться, чтобы он лег одинаковым слоем.).
    7. Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса, почти полностью покрыла курд).

  • 8, Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая).
    9. Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
    10. Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)
    В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин.. у меня, обычно брауни столько и печется, но здесь после 25 минут, пирог был практически жидким и только после 40 минут, я получила нужную консистенцию пирога.. Так, что ориентируйтесь на свою духовку.. Возможно и Вам хватит 25 минут.








И просто фотография мандаринок




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с лимонным курдом
Рецепт: Брауни с лимонным курдом

Привет дорогие Поварята! Поздравляю всех с Новым годом! И хочу подарить вам рецепт умопомрачительных брауни с лимонным курдом, прошу всех под кат...

Ингредиенты для «Брауни с лимонным курдом»:

Другие варианты рецепта

300

Брауни

101

Брауниз

Фотографии «Брауни с лимонным курдом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Брауни шикарный!У нас в семье это любовь с первого кусочка!
В курд всегда тру цедру, а еще беру не только готовый сок лимона, но стараюсь половинку лимона выжать и положить с мякотью. Также вкусно с апельсиного-лимонным курдом.
Делали уже и с горьким шоколадом, и с молочным, когда закончился черный, и со смесью - всегда вкусно.
Брала и коричневый, и белый сахар, когда коричневого не было - нам нравится всегда. На редкость удачный рецепт.
Пеку в электродуховке около 40 минут.
От всей души благодарим за рецепт - будем готовить еще и друзей угощать!Всего Вам доброго!
Брала готовый курд из другого рецепта, получился роскошный брауни с насыщенным вкусом. Очень нежный, таял во рту, особенно на следующий день. Пекла в круглой форме 24 см 35 минут. Благодарю за рецепт.
Очень вкусный и интересный брауни получился! Правда, у меня скорее вариация - немного откорректировала пропорции ингредиентов с учетом собственных предпочтений и ориентируясь на два других любимых рецепта этого десерта. Из изменений: 100 г муки, по 150 г шоколада и масла, 1 ст. ложка (с горкой) какао , плюс 5 г. разрыхлителя. Остальное по рецепту. Для лимонного курда сок немного разбавляла водой, но добавила чуть цедры. Использовала 1 ст. ложку крахмала кукурузного и 1 ст. ложку муки. Брауни испекся за 30 минут и хорошо резался даже теплым.
Большое спасибо, Таня, за вкусный рецепт! (К двум другим любимым брауни теперь добавляется третий. )
Леночка восхитительное фото
Спасибо, Танечка!
Ответ для Пани Лена
Соблазняешь, Ленчик??! Восхитительное исполнение !
Почему бы и не соблазнить? Вкусно же! Спасибо, Светуль!
Этот рецепт видела на ютубе,но напишу отзыв и сюда: брауни просто восхитительный,а наутро,после полного остывания,стал еще вкуснее.Делала без лимонного курда, положила 160 гр. сахара и выпекала 27 минут. Результат превзошел все ожидания.
Пекла этот вариант "Брауни" уже много раз. Нам всем понравился, пробуйте, пеките! Фотоотчёт есть в моём альбоме но решила и сюда добавить.
Ну я тут сама с собой пока общаюсь... Испекла сегодня. Люблю я брауни, пекла в разных вариантах, но думаю этот - лучший (для меня), по крайней мере пока другой супер-рецептик не нашла))) Лёгкая кислинка как бы облегчает очень насыщенный шоколадный вкус. Думала сахара многовато, но нет, в самый раз. Крахмал для курда взвесила (всё таки люблю когда всё в граммах), у меня получилось 25г, похоже у автора больше, так как мой курд получился помягче. Но нам всем так понравилось. Сахар брала белый, а для теста уже коричневый. Ещё содрала всё таки цедру с лимона , измельчила и варила с ней курд, потом перетёрла через сито. Вкус и запах получились насыщенными. Не очень люблю когда от рецепта остаются либо белки, либо желтки... Поэтому в оставшиеся 3 белка добавила ещё 2 яйца, это вместо 3 яиц в тесто, думаю на качестве и вкусе не отразилось))) В форму выложила 2/3 части теста, затем чайной ложечкой выкладывала курд, сверху остальное тесто. Форма силиконовая, диаметром 25см. В моей духовке 170*С - 35мин. Может кому-нибудь пригодятся и мои комментарии))) И в заключении... БОЛЬШУЩЕЕ спасибо автору потрясающего рецепта!!! Фотоотчёт : https://www.povarenok.ru/photo/50722/?m=1
Спасибо большое за ваш комментарий! Ответили на все мои вопросы)) Сегодня-завтра приготовилю и отпишусь.
Не за что Пеките и выставляйте фотку, очень интересно.
Можно узнать размер формы? По фото не очень понятно...20 х 20?
Я так понимаю что никто так и не приготовил брауни по этому рецепту? Отчётов не увидела( Всё же думаю надо попробовать и этот вариант))) Фотографии самого брауни суперские, выглядели вкусно, пока не увидела десерт на кусочке бинта!!! Извините, но как-то отталкивает...Вспомнился перевязочный кабинет... К самому рецепту это не относится))) Приготовлю и обязательно отчётик напишу)))
доберуусь на выходных, выглядит супер
Брауни обожаю. В таком виде вижу впервые, надо будет попробовать
Как у вас легко описано - раз... и вкусно, и красиво Попробую повторить этот восторг! Спасибо
Тонечка, очень-очень понравилось!!
Взяла на заметку!!!!!!
Спасибо!
Фото завораживают!!! Красота необыкновенная!!!!
Подсела на брауни Обязательно попробую ваш рецепт! Фото супер
Танюш, какие вкусные сочетания, мммм! А фото - отличные! С Новым годом!
Красиво! Нравятся мандаринчики, вилочка - прелесть! Все выдержено в одном стиле - здорово!
Брауни делала разные - и с крим-чизной начинкой, и с орехами, и с шоколадными каплями... А вот такого еще не пробовала. Непременно приготовлю!
Танюша, как красиво! С Новым Годом!
Танечка, как вкусно и красиво!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки