• 7 июня 2008, 21:08
  • 10051

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Мой вариант всеми любимых пирожков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.9 ккал
белки
92.4 г
жиры
172.9 г
углеводы
539.6 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

  • Все продукты для теста достаем из холодильника за час до приготовления.
    Маргарин кладем в молоко и ставим на водяную баню или на маленький огонь.

  • Когда маргарин растает полностью, остужаем немного и добавляем яйца.

  • Всыпаем соль, сахар, просеиваем муку (чуть больше половины порции), добавляем сухие дрожжи. Даём постоять минут 15 в тепле.

  • Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
    ВНИМАНИЕ: когда всыпали уже 4 стакана муки, добавлять следует осторожно, хорошенько вымешивая. Тесто должно остаться мягким.
    Поверхность теста слегка смазываем постным маслом, накрываем влажной тканью и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Когда тесто поднимется, обминаем и сразу лепим пирожки. Для расстойки оставляем минут на 5-7, не больше. Смазываем взбитым яйцом и печем минут 40 на среднем огне.

  • Начинка: тоненько режем лук и притушиваем его (чтобы "задумался"). Добавляем в него нарезанную капусту, соль, перец и доводим почти до готовности.

    Готовые пирожки смазываем сверху маслом или сбрызгиваем водой и оставляем под полотенцем минут на 30.

Тесто при выпечке поднимается хорошо, поэтому выкладывать пирожки на лист тесно (как сделала я) не надо - слипнутся. А структура теста получается просто обалденная!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

157

Пирожки

Комментарии и отзывы

Получилось вкусненько, только вот начинки мало оказалась, так я тесто раскатала, насыпала изюма сахара и корицы, и скрутила рулетиком, испекла еще и вкусную булочку к чаю
Поварятки! Комментирую ингридиенты после редактирования...
Дрожжи сюда идут сухие - я брала "Саф-момент" чуть больше пакетика.
"Молоки" - это молоко.
Количество муки примерное - может пойти немного больше.
"Сол" - это соль , а полпачки маргарина - 100-150г
Прекрасные пирожочки - тесто очень понравилось! Спасибо за рецепт
Рада, что понравились! У Вас вообще красавцы вышли
Аппетитные пирожочки
Спасибки
Классные пирожки!
Спасибо!
pirozki-moja slabost. moje :wink:
Угощайтесь
С капустой моя слабость...+++
И моя тоже
Отличные пирожочки!!!+++
СПасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки