• 14 февраля 2013, 15:11
  • 491378

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Рецепт: Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.4 ккал
белки
114.5 г
жиры
129.4 г
углеводы
594.9 г
Порции
ккал
995.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

  • Готовим дрожжевое тесто:
    в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
    2-3 ст. л. сахара,
    1 ст. л. сливочного масла,
    пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
    примерно 4 - 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
    Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

  • Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
    Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
    Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
    Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

  • Лук мелко нарезать.

  • Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.

  • Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.

  • Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Рецепт: Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

Другие варианты рецепта

157

Пирожки

Фотографии «Пирожки с рисом, луком и яйцом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
спасибо за рецепт, пирожки получились супер вкусными. Тесто очень приятное в работе. Пирожки улетучились в течении нескольких часов.
Вопрос по начинке. Рис варим в воде с маслом, и масло, потом ещё, в готовый рис добавляем, в растопленном виде. Выходит масло надо разделить. А в каких пропорциях? Или я что-то не так поняла?
Извините, что такое уточняю, но у меня начинка из риса, обычно, суховатая получается, почему то А в отзывах поварята, как раз, отмечают сочность начинки. Вот и хочется познать все тонкости
На 4 стакана никак не выходит. У меня ушло раза в 2.5 больше муки, как так-то? (все остальные ингредиенты чётко сколько написано)
В остальном - всё супер!
у вас мука с низкой клейковиной. когда делаешь на муке с высокой клейковиной - то все получается как у автора
Замечательные, очень домашние и "уютные" пирожки. Правда, от рецепта я отступила: не жарила их, а выпекала в духовке.
Любовь, спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно!
Чудесные пирожки, Марин, как в сказке - навеяли воспоминания о гусях-лебедях и о говорящей печке в лесу
А они правда как в сказке: добрые такие, душевные
Ответ для Мисуня
Мариночка, я очень рада, что пирожки Вам понравились!!! Спасибо за прекрасный фото отчет! Замечательные пирожки получились!
Ответ для Мисуня
Марина, замечательное фото!
Вероника, спасибо! И пирожки замечательные Их дочка так и пыталась таскать Впрочем, это ей иногда удавалось и позволялось
Ответ для Мисуня
Маришенька! Сколько же сегодня вкусняшек!!! Классные пирожки!!!
Света, спасибо
Если честно, это не за сегодня фото, просто долгое время не было возможности уделить время "Поварёнку" - вот и накопилось
Мариночка,я поняла! Так наверно большинство и делает,улучив свободную минуту
Спасибо за рецепт, очень вкусные получились
Нереально вкусно!
Рекомендую всем. С тестом я на "вы", но рискнула... Когда замесила тесто и поставила подниматься, вдруг муж начал ныть, что жаренные не хочет, только печеные. Я возмущалась, что ни на шаг не отступлю от рецепта. Вообщем убедила его. Замечательные пирожки. Все получилось с первого раза. Даже фото не успела сделать.
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли воду заменить молоком или кефиром?
Молоком конечно же можно, а вот с кефиром, это уже другой рецепт получится....
eto prosto neveroyatno vkusno - slopali vse ochen’ bystro, ya daje ne dumala chto budet takoy "spros"
Не такие красивые как у автора получились, но очень вкусные!
Рада, что понравились! при чем такие же красивые и главное вкусные!
Тесто выше всяких похвал!!!👍👍
Я очень рада, что понравилось!
аппетитноооо!!!! Бабушки рулят!!!
Ваши пироги- за гранью добра и зла! Такие вкусные, что сил нет, тесто просто божественно вкусное. Мне конечно пришлось попотеть, так как муки куда больше ушло, и я было испугалась, увидев какое у меня жикое тесто, по началу. Спасибо огромное за этот рецепт!
Спасибо огромное за безумно вкусные пирожки!!!! Я ещё и с мясным фаршем сделала, ребёнок (4 годика)не мог дождаться пока остынут,горячий слопал!!!
Рада, что понравилось!!!
Дорогой автор, подскажите-в хлебопечке можно замесить тесто по Вашему рецепту?
Любое тесто можно замесить в хлебопечке. Но я всегда замешиваю руками, так как нет хлебопечки.
Спасибо
Жареные пирожки с луком и яйцами - самые вкусные ! Спасибо автору!
Добрый день. А можно тесто заморозить? Вопрос такой задаю вот почему- сегодня уеду из города на дачу, вернусь в воскресенье, (а очень хочется попробовать!) пусть полежит в холодильничке?!
конечно можно заморозить тесто, я всегда так делаю когда есть необходжимость.после разморозки при комнатной температуре тесто не теряет своих свойств и поднимается прекрасно.
Ответ для lena t65
Да, можно, я всегда так делаю.
спасибо! обязательно сделаю сегодня!
Дд! А на следующий день прирожки мягкие?
Мягкие, а если разогреть их, то будут как свежие.
А у меня тесто жидкое
Если тесто жидкое, нужно добавить муку
Очень вкусные пирожки! Еще одно спасибо на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=299322#p299322
Спасибо Наташенька за прекрасный фото отчет и доверие к рецепту! Рада, что пирожки понравились!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки