• 7 июля 2013, 9:27
  • 3797

Брауни походные

Рецепт: Брауни походные

Эти вкуснейше-нежнейшие брауни легки в приготовлении, быстро съедаются в компании как взрослыми, так и детишками. После мясного застолья на природе всегда хочется горячего чая с чем-нибудь сладеньким, особенно из домашней выпечки! Порадуйте близких вкусным чаепитием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брауни походные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
224 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
784.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
56 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
475.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Брауни походные»:

  • Сливочное масло и шоколад нарезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане до однородности. Слегка охладить.

  • Смешать яйца, коричневый сахар венчиком, не взбивать!

  • В рецепте присутствовала соль, я заменила ее на 1 неполную десертную ложку темного соевого соуса отBlue Dragon, он прекрасно оттенил вкус шоко. Перемешать.

  • Добавить жидкий мед. Если любите послаще - можно прибавить еще ложечку!

  • Добавить слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку. Вымешать тесто до однородности.

  • Разогреть духовку до 160 градусов (температура ориентировочная, смотрите по своей духовке!).
    Поскольку мы готовим брауни для пикника, то выпекать будем в бумажных формочках. Из этого количества у меня получилось 12 штук.
    Формочки заполнить на 2/3 высоты, сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками.
    Выпекать минут 20-25, следите, чтобы не перепечь! Зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками.

Приятного чаепития на природе в кругу друзей!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни походные
Рецепт: Брауни походные

Эти вкуснейше-нежнейшие брауни легки в приготовлении, быстро съедаются в компании как взрослыми, так и детишками. После мясного застолья на природе всегда хочется горячего чая с чем-нибудь сладеньким, особенно из домашней выпечки! Порадуйте близких вкусным чаепитием!

Ингредиенты для «Брауни походные»:

Другие варианты рецепта

300

Брауни

101

Брауниз

Фотографии «Брауни походные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Марина! Спасибо за чудесный рецепт!
Испекла. Вкус великолепный. Оторваться от кексиков было крайне сложно: они изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо!!!
Какая вкуснотень!
спасибо!
То что успела сфотографировать, остальное уже растащили. Моим Ооочень понравилось=)))
Спасибо дорогая за такое чудесное фото и отзыв (к сожалению, не знаю имени !)! Видно, что брауни пропекла правильно! И спасибо за идею с нутеллой, вот не догадалась бы! обязательно попробую пристроить ее в рецепт!
Мариночка! Брауни - просто Класс! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо за отзыв!
Оооо...только вынула из духовки, вкусняшки просто класс Только я вместо шоколада Нутеллу добавила
Рада, что понравился рецепт! А вот с нутеллой не пробовала, а как она в тесте, " не разжидила" его? у меня как-то был печальный опыт с конфетами из молочного шоко, остались в коробке, решила приготовить, чтоб не пропадал продукт, положила чуток больше, чтоб добрать весом какао, так тесто начало прямо вылазить из формы , а потом растеклось все! вообщем, я хоть и люблю эксперименты ставить, но в брауни только темный шоко кладу и все строго взвешиваю!
Нет, все хорошо,, добавила нутеллу, настругала масла и в микроволновку сперва на 20 сек, потом ещё на 20. все смешалось в однородную массу, даже охлаждать не пришлось. Я вообще сейчас нутеллу вместо шоколада во всех рецептах использую, хлопот меньше=)
Мариночка!Брауни просто чудесные!Фотографии бесподобные!
Ирушенька, спасибо дорогая!
Интересные дополнения в виде соуса. Красивые фото!
Ниночка спасибо!
Хорошие кексики.но почему походные???
чтобы с собой брать...в поход!
Ответ для moor
Нина соверщенно права, для вылазки на природу! Обычно пеку в форме, а тут для вылазки удобнее в формочках, и пропекла чуток сильнее, без жидкой серединки! Спасибо за отзыв!
Выглядят аппетитно если я не ошибаюсь тесть внутри брауни жидкое?
Если не допечь, вытащить, когда лучинка будет не в крошках, а в тесте, а края пропеченные, то да, будет жидковатое, но это очень вкусно, а если сверху горячего брауни положить еще шарик мороженного вкусного, то вообще шикарно!
Если вытащить на стадии влажных крошек, то тесто будет влажное, как в этом варианте! Но не в коем случае не пересушивать, продукт будет испорчен, но съедобен!
Спасибо за отзыв!
Незачто На днях попробую Ваш рецепт, потом отпишусь о результате=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки