• 16 июля 2013, 15:08
  • 55366

Баклажаны с грибной приправой

Рецепт: Баклажаны с грибной приправой

Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
31.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Баклажаны с грибной приправой»:

  • Баклажаны чистим от кожуры и режем соломкой, заливаем их взбитыми яйцами и оставляем на 30 мин. Соли в этом рецепте нет, т. к. в приправе есть соль.

  • Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистой корочки на сковородке.

  • Баклажаны с яйцами выкладываем на разогретую сковородку, жарим до готовности и потом туда же добавлям наш лук. После того, как все перемешалось, добавляем грибную приправу по вкусу (мне нравится, чтобы вкус понасыщенней был).
    Все, приятного аппетита. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с грибной приправой
Рецепт: Баклажаны с грибной приправой

Наступил сезон овощей и я решила поделиться простым и вкусным рецептом приготовления синеньких. Это блюдо на даче готовит моя свекровь и я попросила у нее рецепт. За счет грибной приправы вкус получается необычный, но достаточно оригинальный. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Баклажаны с грибной приправой»:

Фотографии «Баклажаны с грибной приправой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, у меня порошок из сушёных белых , поэтому получилось очень грибная вкусняХа! Спасибо .
Большое спасибо за идею! Очень вовремя! А то у меня баклажан не просто завалялся в холодильнике, но, кажется, начал задумывать побег. Правда,он у меня в яйцах отстоялся около часа и все яйцо впиталось! Не ожидала. А слова "грибная приправа" я поняла слишком буквально и тупо посыпала все это явство молотыми сушеными боровиками. Блеск! Спасибо еще раз!
на здоровье!
Хочется попробовать,но не пойму яйца ведь свернутся как яичница?То есть получится как яичница с баклажанами и луком?По фото не видно,так куда же яйца делись ?
когда начинаешь жарить,кажется,что яичница, а потом нориально,яиц почти незаметно(единственное,в начале жарки их надо хорошенечко перемешать,чтобы комочком не взялись)
У меня яйца исчезли еще пока баклажаны отстаивались - впитались! Правда, я оставила не на полчаса, а они около часа простояли... И напомнили о себе только, когда жарить начала. Но, если в начале баклажаны хорошенько мешать на сковородке, то от яиц вообще и следа не остается, только вкус баклажанов становится интересней.
Лиза, спасибо огромное за рецепт! Это безумно вкусно! Правда у меня не было грибной приправы. Я добавила креветочный соус, чеснок и перец. Получилось в китайском стиле. Но, все равно по вкусу очень напоминает жареные грибы. Брала на работу на обед. Обед получился вполне полноценным, сытным и очень вкусным!
ой как здорово! мне приятно,рада,что рецепт пригодился!
А что за приправа?
Обыкновенная грибная или сухой грибной бульон
1. Уточните, пожалуйста, какая приправа. Я в магазине видела бульонные кубики грибные только.
2. Что даёт выстаивание баклажанов с сырыми яйцами в течение 30 минут? А за 30 минут яйца на засохнут? Обычно сырые яйца подвергают тепловой обработке сразу, как только взбили.
Если нет приправы,кубики тоже подходят. Яйца за 30 не засыхают,а что дает выстаивание- не знаю,не буду лукавить Как научила свекровь,так и делаю Ведь главное-результат вкусный выходит)
О, и я так делала! Только я со сметаной. Без нее тоже на грибочки похоже,значит?
так точно
Класс! Надо испробовать!
Очень интересный рецепт приготовления баклажанов!
Ой, побежала готовить! Спасибо!
на здоровье!!!!! жду отзыва
Я такие баклажанчики раньше готовила, а потом забыла про них. Спасибо что напомнили)))
всегда пожалуйста!
должно быть вкусно!
ну для лета и особенно для неожиданных друзей,когда нужно быстренько накрыть стол-самое оно. но нужно сначала сделать и понять,нравится ли по вкусу или нет))))
согласна
Я такие баклажанчики тоже люблю готовить.
Очень вкусно!
Интересный рецепт, обязательно приготовлю! А яйца сырые нужно класть, или вареные, результат должен быть как омлет, или как паштет
Обожаю баклажаны, Вам плюс++++++++++++++++ и спасибо!
Яйца должны быть сырыми,я их вилкой взбивю и в баклажаны выливаю. Спасибо за комментарий,надеюсь,что понравиться. Только что приготовила,они не успели остыть ,а муж их уже почти все приговорил))))))))))))))
Я бы тоже приговорила!!Спасибо, что поделились рецептом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки