• 15 ноября 2013, 11:58
  • 15844

Тесто "Всегда удачное"

Рецепт: Тесто Всегда удачное

Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто "Всегда удачное"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
251.7 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тесто "Всегда удачное"»:

Готовим опару: сахар, воду и молоко смешиваем, добавляем 6 ст. л. муки с дрожжами. Оставляем все на 15-20 минут.
Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым.
В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю столько, приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3, чтобы тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Начинку можно положить любую, я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. И в эти выходные сделала со сладким творогом. Пирожки уходят на ура.

Прошу прощения, что без фото. Муж очень хотел кушать и отказался фотографировать.
Есть один недостаток у этого теста: жареные пирожки или беляши по этому рецепту очень жирные получаются, а во всем остальном я просто в восторге от этого теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто "Всегда удачное"
Рецепт: Тесто "Всегда удачное"

Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.

Ингредиенты для «Тесто "Всегда удачное"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Перед выпечкой смазываете пирожки и даете расстояться?
Приготовила. Результат отличный. Пирожки пышные, красивые, мягкие, нежные. И быстро. Спасибо
Спасибо за быстрый, вкусный, несложный рецепт теста!
Рада, что Вам понравилось.
А на мой взгляд, этот рецепт подобен тому, что очень полюбился мне , тоже с Поваренка

https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/
и мне он ОЧЕНЬ нравится для выпечки, здесь тоже присутствует стакан растительного масла, и сахара берется один стакан, за счет этого само тесто получается невероятно вкусным!!!!
Единственное, в чем не соглашусь с автором этого рецепта, что вы не даете выстаиваться тесту, простите, зачем же тогда там дрожжи????? Ведь тогда можно было бы пирожки печь на кефире, если я вас правильно поняла, что вы тесту даете отдохнуть 3 минуты и сразу же начинаете печь......В таком случае с таким тестом и пирожками можно управиться всего за час работы, но ведь тесто тогда и получается воздушным, когда дрожжи начинают работать, тесто минимум ! один раз обминается, а у вас 3 минуты отдыхает и начинаете печь......немного, на мой взгляд, это странно звучит
может вы в чем то и правы. но я так привыкла делать)
Ваше тесто меня заинтриговало, поэтому вчера решила рискнуть и напечь из него пирожков. Ну, что хочу сказать, КРИТИКИ, УЙМИТЕСЬ ! Тесто получилось очень легким, нежным и приятным в работе. Действительно, опара подошла очень быстро. Муки в основной замес у меня ушло примерно 5,5 стаканов (стакан 300 мл, муки в него вошло где-то 220 г), в итоге — 1 200 г,. Сначала думала, что сухих дрожжей (11 г) будет недостаточно, все-таки пакетик 11 г рассчитан на 500 г муки, а не на 1200, но, как не странно, все получилось. Шарики теста поднялись, работать с ними при формировании пирожков было одно удовольствие. Начинку, конечно же, нужно делать заранее, т.к. тесто очень быстрое. Духовку разогревала до 220 °С. Пирожки абсолютно не жирные. Из этого количества муки получилось приблизительно 45-48 пирожков (зависит от размера пирожков, у меня были примерно 10 см в длину).

Уважаемая Catukus, большое спасибо за рецепт, непременно буду с ним печь пирожки, т.к. Ваше тесто покорило меня своей быстротой и качеством. Очень рекомендую поварятам попробовать это тесто, оно действительно помогает сэкономить время не в ущерб качеству. Еще раз спасибо.
Я рада что вам понравилось. И огромное спасибо за поддержку. Очень приятно
Пишу в поддержку автора. Вы можете не верить, но тесто получается исключительным. Впервые этот рецепт был мною увиден в журнале "Скатерть-самобранка" лет 10 назад, позднее он был опубликован в журнале "Звезды скатерти-самобранки", автора, к сожалению, не помню, но журнал до сих хранится. Разница лишь в том, что автор опубликованного рецепта использовала свежие дрожжи и молоко не добавляла, только воду. Из 3-х стаканов жидкости получается много теста, я обычно делю ингредиенты пополам и на 1,5 ст. воды беру пакетик (10-11 г) сухих дрожжей, муки достаточно 3 стаканов. Если вместо пшеничной муки высшего сорта использовать смесь цельнозерновой и ржаной муки - около 4-х стаканов. Остальное - как у автора настоящего рецепта. Пользуясь рецептом часто, все кто его у меня брали, довольны. Тесто мягкое, пирожки пышные, совсем нежирные, если печь в духовке. Дорогой автор Catulus! Не слушайте критические отзывы, Вы молодец, что поделились этим рецептом! Я теперь тоже попробую с молоком.
Спасибо за поддержку не сомневаюсь что с молоком вам тоже понравится. В принципе большой разницы не почувствовала , но тесто нежнее получается с молоком
Время приготовления 15 минут? Дрожжевого теста? Да его только месить, чтобы от рук отлипало, надо минут 30.
Кстати, вот рецепт, абсолютно совпадающий с Вашим по рецептуре и технологии https://www.povarenok.ru/recipes/show/11299/
Только там почему-то речь идёт о совсем другом времени приготовления.
Что-то я не пойму: вы делаете дрожжевое тесто с неимоверным количеством муки и не даете ему подняться и выходится?
Поднимается опара в течении 15-20 минут. Потом минутки 2 оно стоит и все прекрасно выходит.
По стандартному рецепту на 400 граммов муки идет 280 миллилитров жидкости. У вас жидкости 3 стакана и еще стакан жира. В итоге муки войдет много и мы имеем один несчастный пакетик сухих дрожжей. А столько раз вы его успеваете обмять в течении этих двух минут?
Я не обмянаю его. Я даже не знаю что сказать на ваш комментарий. Вы меня завалили сухими цифрами. Я написала так как делаю все очень вкусно получается
Ну, как бы, в природе существует технология приготовления дрожжевого теста, куча там всяких химических процессов.
Я ссылку то выложу. http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/urok-po-teme-prigotovlenie-drozhzhevogo-testa
Спасибо за информацию. Я посмотрю
Ответ для Reginaa
Посмотрите подобный этому рецепт вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/, там тоже 11 г сухих дрожжей, 0,5 л молока, стакан растительного масла, стакан сахара, яйцо 4 штуки, и приблизительно 1 кг муки. Как видите, рецепт не укладывается в стандарты, указанные вами, и тем не менее, тесто просто ШИКАРНОЕ, я отказалась от всех других видов теста и когда хочу исаечь в духовке пирожки с мясом, то пеку именно по этому рецепту, единственное, от чего отказалась в рецепте - от яиц, совсем их не кладу.
Оно, может, и шикарное по чьим-то вкусам, но на дрожжевое тесто, в котором прошли все соответствующие процессы брожения не тянет.
Дрожжей - капля на это количество муки, а, чтобы тесто выходилось без дрожжей вообще на это нужно очень много времени.
Согласна с Вами, особенно в части того, что тесто должно как следует выбродить с дрожжами. Тесто по рецепту что я привела здесь у меня дважды подходит и только после этого выпекаю, видимо, вопреки всякой логике хлебопечения, дрожжи справляются со своей работой, спасибо за ваш комментарий.
а сколько печь в духовке и при какой тем-ре?
В зависимости от начсинкеи. Если начинка сыврая и напдо чстоб она при готовилась (например фарш) я ставалю на 7 елекетрическеой плиты ( к сожалению нент термометра) потом минует через 20-25 нас 10 столб тесто подрумянилось. А готовую начинкук (капусту с яйцом например) нас 10 до появления румянца
Ответ для Мила-ла-ла
разрешите мне ответить четко на ваш вопрос: пекутся такие пирожки 10-15 минут при температуре 220С
Попробую в эти выходные приготовить пирожки по этому рецепту.
Спасибо за рецепт.
Потжлуйста наденюсь вам понраваится
Нет, тесто совсем не жирное, печеные пирожки просто чудо - уже несколько лет использую этот рецепт, только вместо молока и воды бер: 2 стакана кефира, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей. Пирожки несколько дней хранятся - как свежие на вкус, а самые любимые начинки: капуста с яйцом и лук зеленый с яйцом. Так что пробуйте - тесто и правда чудесное
Пользуйтесь поиском, на сайте уже есть такие рецепты!
может и есть. я его года 4 использую. нашла в кулинарном журнале
Надо попробовать!
попробуйте. только начинку заранее приготовьте. а то пока опара подходит не успеете начинку сделать
жирновастенько будет..
если печь в духовом шкафу жирно не будет. если жарить - то очень.
попробую, у меня не всегда получается дрожжевое тесто
попробуйте. у меня до этого рецепта тоже не получалось дрожжевое тесто.
Целый стакан подсолнечного масла???
да стакан. ну если сомневаетесь добавьте чуть больше половины. чем больше масла, тем меньше к рукам тесто липнет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки