• 2 марта 2014, 18:28
  • 4822

Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Рецепт: Борщ вегетарианский по-кузнецовски

Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
45.4 г
углеводы
303.8 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:

  • Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю вдоль на четыре части и нарезаю.

  • Натираем на крупной терке морковку.

  • Так же, как и морковку, на крупной терке натираем свеклу.

  • Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.

  • В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того, чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.

  • Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.

  • Шинкуем капусту.

  • Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.

  • В то время пока варится картошка и капуста, шинкуем болгарский перец.

  • Затем шинкуем красный лук.

  • Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

  • Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.

  • Нарезаем укроп и петрушку.

  • Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.

  • Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.

  • Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и - наш борщ готов.
    Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :)
    Конечно же, борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся".
    Всем приятного аппетита! Я надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"
Рецепт: Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"

Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)

Ингредиенты для «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:

Другие варианты рецепта

396

Мой борщ

100

Борщ

14

Борщ

Комментарии и отзывы

Борщ такая штука... стоит только поменять очередность закладки овощей или способ обработки, как вкус меняется кардинально! Мне понравился ваш рецепт, а для "чайников" так ваще находка! Все очень подробно и обстоятельно описано! И самое главное, борщ сваренный мужчиной заслуживает особого внимания и похвалы, брутальный он как минимум!
Спасибо большое! Про очередность закладки овощей и способ обработки согласен с вами целиком и полностью, в этом и фишка каждого борща.
Я уж не знаю чего тут Вы такого необычного придумали, борщ как борщ, только без мяса. Продукты все те же и закладка стандартная.
Слово "стандартная" в принципе к борщу не применимо. Рецептов существует бесконечное множество. Или вы хотели увидеть борщ зеленого цвета?
Неее зеленые это уже щи))
Очень аппетитно!
Спасибо!
Неплохо. Я готовлю очень похоже, только когда делаю зажарку в начале минуты 2-3 обжариваю лук и сахар добавляю к нему, кроме того, что сахар смягчает томат, еще и лук получается ароматнее и вкуснее. Ну и для вкуса добавляю то, что есть в наличии - или соленые помидоры, или соленый огурец. Кислота, содержащаяся в них, еще и цвет свеклы сохраняет, необходимости добавлять свекольное пюре в этом случае нет.
Спасибо за совет! В следующий раз попробую сделать именно так.
Я в такой (вегетарианский) борщ еще добавляю фасоль консервированную в томатном соусе, в самом конце варки (так как она уже готова). Фасоль - прекрасная замена мясу.
Так точно! Можно и фасоль добавить. Я так иногда делаю. Лишняя она точно не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки