• 12 мая 2015, 1:56
  • 3367

Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

Рецепт: Торт Птичье молоко с сырно-клубничной начинкой

На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой»:

Бисквит

Сырно-клубничная начинка

Суфле

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6139.2 ккал
белки
103.2 г
жиры
345.7 г
углеводы
661.1 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой»:

  • Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.
    Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.

  • Мой любимый рецепт бисквита на взбитых белках, получается всегда, причем очень нежный и пышный, можно сказать "пушистый".
    Итак, необходимо отделить белки от желтков, это самый ответственный момент, ни капли желтка не должно попасть в белки иначе ничего не выйдет.
    После того как с этим справились добавим половину сахара в желтки, взобьем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.
    Теперь необходимо взбить белки (посуду в которой будем их взбивать, сами белки, и венчики миксера необходимо охладить в холодильнике). Взбиваем и постепенно добавляем оставшийся сахар. Наша цель - устойчивые пики, то есть если перевернуть тарелку со взбитыми белками, они будут неподвижны.
    Теперь добавляем две трети белков в желтковую массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем сюда ПРОСЕЯННУЮ с разрыхлителем муку и орехи, опять так же перемешиваем и добавляем оставшиеся белки, так же перемешиваем-снизу вверх.
    Все готово, выкладывает тесто в форму. Я выстилаю дно разъемной формы бумагой, и смазываю маслом. Бортики смазывать не надо-бисквит будет за них "хвататься" при подъеме.

  • Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.
    Бисквит готов.
    Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.
    На фото он у меня уже перевёрнут.

  • В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.
    Начинка готова.

  • Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.
    Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.

  • В это время займемся приготовлением суфле.
    Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))
    Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))

  • Теперь необходимо приготовить сахарный сироп, я готовлю его отдельно от агара. Для этого вскипятим 80 мл воды и отправим в нее 250 гр сахара. Варить 5 минут до готовности, постоянно помешивая. Как определить, что сироп готов? Если поднять ложку то он должен стекать с нее тоненькой струйкой.
    Пока готовится сироп мы параллельно взбиваем белки с лимонным соком до пиков ( как на бисквит).
    Готовый сироп вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать пока масса не начнет уплотняться, а чаша миксера не остынет. Белки начнут отставать от краем миски и накручиваться на венчики миксера.
    Теперь сюда можно вливать тонкой струйкой готовый горячий агар - агар.
    Его мы готовим по инструкции на упаковке. У меня было так: 10 гр агара замачиваем в пол стакане воды, замачиваем в течении 15 минут, далее кипятим 5-10 минут до полного растворения.
    Как только я сняла с плиты сироп, я ставлю на плиту агар, и пока взбиваю белки с сиропом агар варится, и затем уже ввожу его в готовую массу. Взбиваем еще минуту на низкой скорости миксера.

  • Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.
    Все, суфле готово!!!
    Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.
    Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.

  • Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.
    Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия!!!
    Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)
    Приятного аппетита, дорогие Поварята!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой
Рецепт: Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой

На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с сырно-клубничной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А белковое суфле - оно так и так сладкая яичница... Понравилась клубнично-сырная начинка, само суфле слишком сладкое и жирное. Надо было назвать конкретнее - "Пингвинье молоко". Сахара ведь в сочетании с жирами перерабатываются наиболее тяжело, поджелудочная работает на износ.
С недавнего времени ТАК полюбила суфле.... но до сих пор ни разу не приготовила нормального! С белками у меня какие-то проблемы ни разу ни безе, ни суфле не получались! Вечно - сладкая яичница
Надо как-нибудь попробовать ваш тортик! Уж очень аппетитно выглядит.
А вы делаете тортики на заказ, или просто украшаете?. У вас такой альбом красивый.)
Спасибо за проявленое внимание к рецепту)) вот уже год как я, воплотив свою мечту в реальность, действительно делаю тортики на заказ))
Красивый!
Светлана,прелестный тортик!
Ох спасибо
Вкусный тортик!
Красота! Жаль в разрезике нет. Но всё равно вам +++++
Спасибо
В разрезике к сожалению нет, потому что тортик предназначался стать подарком))
Шикарный тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки