Главная > Рецепты версия для печати
| « Тихвинская каша по Похлебкину В. В | Нутовый суп с розмарином и чесноком » |
Чизкейк "Нью-Йорк"
Описание: Несмотря на свою калорийность, чизкейк получается очень нежным и легким. Главное - набраться терпения и дать всей этой радости хорошенько "окрепнуть" в холодильнике. Да, настоятельно рекомендую нижнюю часть формы проложить пекарской бумагой и обрежьте лишнее по кругу (на пошаговых, если приглядеться, видно ее). Это значительно упростит все ухищрения по переносу торта на любую посуду (у автора оригинала бумага отсутствует).
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Чизкейк "Нью-Йорк"":
- Печенье (простое бисквитное) — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сыр сливочный (типа "Филадельфия" или аналог.) — 500 г
- Сливки (жирность 32-38%) — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт "Чизкейк "Нью-Йорк"":
|
Что нам понадобится: |
|
Перемалываем печенье в блендере до крошки. В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в то что раньше было печеньем. |
|
Вбиваем яйца и уже венчиком размешиваем до однородности. Не переставая мешать заливаем сливки и лимонный сок. Должен получится гладкий крем. |
|
Чизкейк готовится на водяной бане. Поэтому укутываем форму двойным слоем фольги во избежания попадания воды во внутрь. Выливаем полученную сырную массу в форму. |
|
В подон наливаем горячую воду и помещаем туда форму с чизкейком. В заранее разогретой до 160-170 С духовке выпекаем все это 1ч.20 мин. (оринтируйтесь на особенности своей духовки) |
|
Если при потряхивании формы серединка кейка подрагиваеет, значит готово. Важно первые пол часа дать остывать блюду в духовке с открытой дверцей. Меньше вероятности что чизкейк потрескается. |
|
Окончательно даем остыть чизкейку уже вне духовки. Аккуратно проводим маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок. Помещаем все это дело на ночь в холодильник. |
|
Снимаем кольцо разъемной формы и прямо на бумаге переносим чизкейк на любое блюдо. Очень удобно. Вот и все! |
Приятного аппетита!
Родина чизкейков вроде бы Америка, но поговаривают что завезли его туда давно иммигранты из царской России. Опять наши...
Здесь указаны продукты для разъёмной формы диаметром 20 см.
Родина чизкейков вроде бы Америка, но поговаривают что завезли его туда давно иммигранты из царской России. Опять наши...
Здесь указаны продукты для разъёмной формы диаметром 20 см.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: