• 22 июля 2015, 21:25
  • 11804

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Очень простое и вкусное блюдо! Кушаем всей семьей, и очень советуем вам попробовать хоть раз его приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
285.4 г
жиры
110.6 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
408.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

  • Моем и отвариваем куриные грудки. После того, как они сварятся, достаем и даем остыть.

  • Мелко крошим лук. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Режем грибы. Я резала не слишком мелко.

  • Добавляем к луку и жарим до выкипания всей воды. На этом этапе я советую посолить, чтобы грибы в дальнейшем не были пресными.

  • Режем курицу кубиками.

  • И добавляем к луку и грибам. Можно немного поперчить.
    Обжариваем 5 минут.

  • Добавляем сметану и, если надо, муку. Я не добавляла, т. к. сметана густая. Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и даем постоять минут 5.

  • Раскладываем получившееся безобразие по кокотницам. У меня их нет, поэтому я все выложила вот в такую штуку.

  • Трем сыр. Я предпочитаю на мелкой терке.

  • Посыпаем сыром наш жюльен и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.

  • Готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Очень простое и вкусное блюдо! Кушаем всей семьей, и очень советуем вам попробовать хоть раз его приготовить!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная и сытная запеканка-жюльен. Спасибо большое за рецепт.
А можно уточнить? Три именно грудки или 3 филе(т. Е. 1.5 грудки)?
Получилось очень вкусно) готовила в духовке в противне сметана 15 процентов подходит и муку её добавляла)
Как не назови - главное что вкусно!)
Вкусно получается ) Хоть назови "Жюльеном" или "Запеканкой" )
Надо автору предложить назвать по-другому--к примеру--Курица с грибами под сырной корочкой )
И всё будет ок )
Поддерживаю! Кстати, поздравляю автора с дебютом
Спасибо!) Я старалась)
Около 160 вариантов жюльена на сайте.
жюльена, а не запеканки с грибами)
Да, не в кокотнице, но это и не обязательная опция)
попыталась рецепт оправдать)
У Вас запеканка, а не жульен. Но тоже вкусно.
Я с Вами совершенно согласна! Однако, если копнуть еще глубже, большинство из того, что сейчас называют жьлюенами, таковыми не являются
Видимо, просто красивое слово)
Ну почему же... Если в Вашем рецепте курицу тоже обжарить, вместо сметаны взять сливки или бешамель (в соусе основное отличие), приготовить это в жульеннице (кокотнице), сверху посыпать пармезаном, то получится то, что в России принято называть жульеном. Но на ужин для семьи замучаешься так выделываться каждый раз , поэтому Ваша запеканка замечательный вариант. Можно ещё и картошку для сытости добавить.
Да,на счет картошки я уже пару раз задумывалась,ибо как-то не зватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки