• 2 ноября 2015, 7:29
  • 3917

Кардамонные булочки

Рецепт: Кардамонные булочки

За основу этих булочек я взяла рецепт теста известного пекаря Ришара Бертине. Булочки вышли невероятно ароматные!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кардамонные булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
207.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Кардамонные булочки»:

  • Просеять и смешать оба вида муки, добавить дрожжи, кардамон, ром и соль, влить чуть теплую воду

  • Замесить тесто. Затем по технологии вымешивания необходимо тесто насытить кислородом. Для этого в течение 7-8 минут нужно вытягивать тесто и складывать, затем опять вытягивать и складывать. Муку желательно не подсыпать, после вымешивания тесто станет эластичным.

    Для пикантности в тесто можно добавить 50 г нарезанного чернослива. Я делала без него.

  • После чего тесто собрать в шар, поместить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа для подъема

  • После подъема тесто обмять на посыпанном мукой столе, раскатать в пласт, разрезать на полоски

  • Каждую полоску свернуть в "улитку". Выложить булочки на противень или в форму и оставить для расстойки на некоторое время (15-20 минут)

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз духовки поместите противень с водой. Выпекайте булочки до румяной корочки около 20 минут.

    Горячие булочки для пикантности смажьте кисточкой жидким медом или сиропом от варенья.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кардамонные булочки
Рецепт: Кардамонные булочки

За основу этих булочек я взяла рецепт теста известного пекаря Ришара Бертине. Булочки вышли невероятно ароматные!!

Ингредиенты для «Кардамонные булочки»:

Фотографии «Кардамонные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Приготовила сегодня булочки по этому рецепту. Вкусно, от себя добавила немного пшеничных отрубей. В следующий раз смажу яйцом! Спасибо за рецепт, буду готовить еще
спасибо за отчет
Прекрасная выпечка!
Шикарный рецепт
Волшебная сдоба...
сумасшедший аромат!!!
о да!!
Красивые и очень аппетитные булочки!!!
спасибо!!!
ароматы слышу через монитор
о да! Они так пахнут!
красивые булочки
мерси!
просто чудо!
Прекрасные булочки!
спасибо
Чудесные булочки
спасибо огромное!!!
С такими булочками воскресный завтрак обречен на успех. Спасибо!
спасибо огромное!!!
Чудесные булочки!!!
мерси, дорогая!
Фото супер!
спасибо огромное!!!
Тонечка,прелестные,очень красивые булочки!
Ириша, спасибо огромное!
Ну до чего красиво и аппетитно! Сразу захотелось съесть!
угощайтесь
Красивая выпечка Аппетитные фото
благодарю
Тоня, булочки просто потрясающие!
Машенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки