Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.
- 1 февраля 2016, 1:10
- 33085
Хлеб "Фитнес"
Ингредиенты для «Хлеб "Фитнес"»:
Опара
- Мука ржаная (обдирная) — 120 г
- Вода — 120 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
Смесь "Фитнес"
- Семена льна — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Морковь (сушеная) — 3 ст. л.
- Отруби — 3 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (1-й сорт) — 200 г
- Мука ржаная (обдирная) — 95 г
- Патока — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2784 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
410.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 262.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Хлеб "Фитнес"»:
-
Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.
-
Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.
-
Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.
-
Опару смешиваем с водой и патокой.
-
Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
-
Оставляем тесто на пару часов для подъема.
-
Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое.
Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.

Комментарии и отзывы
5 июля Таш #
[+5]18 октября 2024 года Татьяна Хрусталёва #
[+5]Тесто было на закваске.
12 января 2020 года топиарий #
[+5]12 января 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Шнайдер67 #
2 декабря 2018 года Шнайдер67 #
18 апреля 2016 года самогон #
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Кристина Решетова #
Честно говоря, смешно читать бред про дрожжи. Люди путаю дрожжевое тесто и сдобное
12 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года единственная-2015 #
вопрос по рецепту15 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года единственная-2015 #
8 февраля 2016 года darvech #
8 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года darvech #
Люди прилипли к шаблонам, к тому же вредным, а тут ещё название "фитнес", так что ничего странного.
8 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Azonaya #
12 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Azonaya #
17 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года darvech #
Так что готовить я чуть чуть умею)))
Давайте не будем сориться, а будем адекватно реагировать на комментарии. Я только сказал примерно следующие, что слово "фитнес" сюда не подходит, так как хорошо в этом разбираюсь. Опыт конечно у меня не большой, 9 лет, но хоть столько.
18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года darvech #
18 апреля 2016 года самогон #
12 марта 2016 года Кристина Решетова #
12 марта 2016 года darvech #
17 декабря 2022 года vip viv rabota #
18 апреля 2016 года самогон #
7 февраля 2016 года Володя2912 #
вопрос по рецепту7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Кристина Решетова #
7 февраля 2016 года dasha mit #
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года suliko2002 #
[+4]7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года suliko2002 #
7 февраля 2016 года Ястыся #
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Светочка Светочка #
СПАСИБО!
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 июля 2017 года kalakakalakakala #
7 февраля 2016 года kuznesofia #
7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Луцик #
Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С.
И «дикие», и промышленные дрожжи — одного вида, Saccharomyces cerevisiae. «Дикие» присутствуют в яблоках, грушах, винограде, помидорах, огурцах, ягодах, зелени, сыре, мясе, вине, пиве, квасе. В нашем организме они тоже есть, вместе с еще 20-30 видами разных дрожжей. При этом Saccharomyces cerevisiae дружественны кишечной микрофлоре человека — они угнетающе действуют на патогенные и условно-патогенные бактерии.
6 февраля 2016 года Алекс Женя #
6 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года golubcka i #
вопрос по рецепту5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года golubcka i #
6 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Елена Превкусная #
5 февраля 2016 года Филобука #
5 февраля 2016 года Youteo #
вопрос по рецепту5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Филобука #
6 февраля 2016 года Faifly #
6 февраля 2016 года Филобука #
6 февраля 2016 года Faifly #
5 февраля 2016 года miss63gaba #
5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Faifly #
11 февраля 2016 года miss63gaba #
12 февраля 2016 года Faifly #
Но в хлебе патока в большинстве случаев используется просто как подсластитель, поэтому, чем возиться с инвертным сиропом, ее проще на сахар или мед заменить. Патока используется в промышленном хлебопечении, т.к. она дешевле сахара. А для домашнего хлебопечения проще и доступней сахар. В некоторых сортах сладкого черного хлеба (например, в Бородинском) она, кроме того, придает оттенок вкуса, поэтому если хочется добиться прямо идеального варианта, то надо печь Бородинский на закваске, с солодом и патокой. Хотя я пекла с разными видами патоки и с сахаром и, честно говоря, большой разницы не почувствовала (кроме очень черной патоки, с которой вообще надо осторожно обращаться). Но в данном рецепте патоки всего столовая ложка на почти полкило муки, так что ее можно спокойно заменять на любой другой подсластитель (даже стевию, если хочется), на вкусе никак не скажется.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: