Очень вкусный рецепт баклажан, не сложный в приготовлении, съедается очень быстро :).
- 24 июля 2016, 11:30
- 194717
Баклажаны "Как грибы"
Ингредиенты для «Баклажаны "Как грибы"»:
- Баклажан (это где-то 3-4 средний) — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (по желанию для густоты) — 1 ст. л.
- Приправа (грибная или 1 грибной кубик Галина Бланка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1022.4 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
595.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 67.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Баклажаны "Как грибы"»:
-
Баклажаны нарезать соломкой.
-
Туда вбить яйца, перемешать и поставить на 1 час в холодильник
-
Поджарить немного лук.
Добавить к луку баклажаны с яйцом и обжарить вместе до золотистого цвета
У меня получается 2 сковородки баклажан, но когда они поджариваются, то уменьшаются в объеме и я соединяю их в одну. -
Затем добавляю сметану, грибной кубик и муку (по желанию).
Тушить, помешивая, 10-15 минут. -
Мне нравятся эти баклажаны холодными. Но половина уходит еще горячими )).
Приятного аппетита :)!

Комментарии и отзывы
1 октября caramel77 #
[+5]28 августа Елена новошахтинск #
Это отличное, суперские блюдо! Минимум ингредиентов, легко готовить. Вначале добавляла порошок сухих грибов, теперь уже не заморачиваюсь. Для меня на грибы не похоже, просто вкусные баклажаны. Маринование в яйце не даёт развалиться кусочкам, при жарке баклажаны впитывают мало масла. Не опускайте этот шаг, в нем фишка этого рецепта. У меня баклажаны с яйцом могут и ночь простоять в холодильнике. Утром готовлю.
Классно, что это не баклажаны с яйцом, в яйце и т. п. Яйцо вы даже не почувствуете. Но без него не то.
Спасибо большое за рецепт, очень нравится, часто готовим.
Добавлю. Не молчите блюдо заранее. Соль добавляйте вместе со сметаной, не раньше. Чтобы баклажаны не дали сок и не раскисли.
3 ноября 2023 года блю перл #
[+4]25 октября 2023 года Светловна #
[+4]25 октября 2023 года Светловна #
11 октября 2023 года NATATA555 #
23 мая 2023 года Мышиндер #
Так что масла лила по минимуму, сметану заменила нежирным йогуртом, муку проигнорировала. По вкусу мне это на грибы не похоже, хотя добавила щедрую горсть молотых сухих грибов - баклажаны они и есть баклажаны. Я баклажаны люблю - мне вкусно, муж не любит - ему не вкусно. В следующий раз вместо грибов добавила чеснока и посыпала готовые баклажан кинзой - мне понравилось ещё больше, теперь буду в таком варианте готовить.
30 июля 2022 года Ines #
22 января 2022 года mitskevich67 #
Пользуюсь уже несколько лет!
Один из любимых рецептов😍
13 октября 2021 года наташа лучко #
[+5]23 сентября 2021 года oksa_ok #
Съедается за вечер, поэтому готовлю сразу двойную порцию))) во вторую порцию, по просьбе мужчин, добавляю чуток чеснока и рубленную петрушку.
Забираю в вечное пользование!! Благодарю за прекрасный рецепт!!!
20 сентября 2021 года akayom #
[+5]15 апреля 2021 года dlatehktopishet #
14 февраля 2021 года virgola71 #
[+5]13 октября 2020 года EvilCat #
[+5]13 октября 2020 года EvilCat #
30 августа 2020 года Славионыч #
14 августа 2020 года Matros7 #
[+5]25 мая 2020 года Lubava-67 #
Получилось очень вкусно, похоже на грибной жульен. Муж, который долго жил в Грузии и с баклажанами давно знаком, не узнал их в этом блюде. Потом отложил немного в контейнер, сказал "отнесу маме попробовать" и заказал сделать еще. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Маринование в яйце дает корочку при обжаривании, поэтому баклажаны не расползаются. Спасибо большое за рецепт!
9 сентября 2019 года aleks kiyanova #
9 августа 2019 года Ната 69 #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: