• 3 июня 2021, 19:23
  • 20431

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой

Второй темный слой

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
189.8 г
углеводы
503.8 г
Порции
ккал
444.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

Первый белый слой:
В отдельной емкости смешиваем сливочное масло доведенное до комнатной температуры и сгущённое молоко. Все это взбиваем в однородную массу.

Отделяем белок от желтков и взбиваем их миксером на максимальнй скорости до образования пиков. Не останавливая миксер начинаем готовить сироп на основе агар-агар: в кастрюльку добавим сахар и агар-агар. Перемешаем и зальем водой. Еще раз перемешаем и отправим готовиться на плиту. Я варил около 3-5 минут при постоянном помешивании. Возвращаемся к нашим белкам и при включенном миксере вливаем получившийся горячий сироп, далее добавляем сметану и кремовую массу с сгущенкой. Как только перемешается все, получившуюся массу вливаем в смазанную растительным маслом формочку для застывания.

Второй темный слой:

В кастрюльке смешаем сухие продукты. Добавляя часть молока, получается перемешать без образования комочков. Далее вливаем остальное молоко. Как только все ингредиенты соединены ставим на плиту и провариваем. Мне показалась смесь слишком густой и я добавил 100 мл воды. Варил около 5 мин при постоянном помешивании. Заливаем белый слой шоколадным, остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания, а застывает он очень быстро)))



P.S.: отдельно хочу заострить внимание на том шоколадном слое, что был лишним в видео и я часть его отлил в стакан. Очень понравилось то состояние, когда стенки уже затвердели, а в серединке еще жидко-кремовая масса сохранилась (не дал полностью остыть). Очень вкусно. Это будто десерт с другой начинкой. Сложно объяснить, но мне очень понравилось.

Приятного аппетита и кулинарных побед)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко"
Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Друзья, я перепробовал много рецептур приготовления торта Птичье молоко и решил собрать свой уникальный рецепт из множества опробованных.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, получиться ли суфле, если нет стационарного миксера? Если взбить белки, а потом сварить сироп? Очень хочется сделать ваш торт.
Получится. Только взбивать удобней таким миксером и быстрее
Ответ для alfia65
Спасибо! Попробую, надеюсь, что получится.
Напомнило: "-Оля, а где торт? - я только кусочек съела... - а остальные где? - так я и не резала"))). Прям вот торт из детства.... И не купишь нигде, только сам приготовишь.... Только к автору вопрос: агарагар, это типа желатина, но "сильнее" или лучше?
Это подобие желатина, загуститель. Добывают из водорослей. Но его свойства проявляются при кипении и в холодной воде не растворить его. Сам впервые купил его. Пока экономлю, жду соковыжималку и хочу с соком поэксперементировать
буду ждать
Вкуснота!!! Тортик получается на сколько килограммов примерно, маленький?
Ой, я вес не замерял. Маленький. Родителям по кусочку дал. Девушку угостил. Остальное слопал и не заметил. По 2 куска за раз уплетал. Маленький
Белый слой на 1 кг выходит, даже 1.1 примерно
Ответ для 19820318
Сейчас замерил форму, в которой залива. Ее размеры 22 см х 22 см и высота 5 см. Малюсенький тортик
Спасибо Вам за ответы, непременно тортик сделаем!!!!!
Отвлекитесь от тортика. Предлагаю сердечки свиные под майонезом испробовать. Готовлю к публикации рецепт сейчас. Опять будут удалять администраторы (как было с тортом), с 3-ей попытки только правильно получилось разместить)))
Спасибо за рецепт! Только зачем сметана? Традиционный лимонный сок не подойдет?
Да-да. Вы абсолютно правы. Если честно, то добавить сметану решил в самый последний момент. И она придала некую, ой, даже не знаю какое слово подобрать... Вкусно получилось ? точно ей не испортил рецепт ?
Смотрится очень красиво!!!!
А если, всё-таки, добавить тонкий слой бисквита, как основу, не испортит это вкус?
Даже улучшит. Тем более с бисквитом более привычно из детства))) я экспериментировал однажды с печеньями, формата Юбилейное. Но нужно ночь продержать в холодильнике торт, что б печенье впитало влагу и стало мягким
Здравствуйте, спасибо за рецепт ! Можно ли заменить агар пищевым желатином?
Добрый день. Да, можно. Я Вам в личном сообщении написал
Здравствуйте. А можно здесь написать пропорции желатина при замене им агар-агара? Заранее спасибо!
Думаю 14 гр понадобится. Если хотите и время терпит, то могу попробовать этот рецепт сделать с желатином. Во всяком случае на то же количество продукта, но с другими ингредиентами я использовал именно это количество желатина. Но не раньше, чем через неделю
Спасибо!
Давайте я попробую сделать этими же ингредиентами, но с желатином и тут Вам отвечу. Только выходные нужны
Я бы тоже хотела использовать эти ингредиенты, но с желатином. Думаю, просто нужно изменить способ добавления желатина, избегая его кипячения. Ждем вашего нового рецепта!
Способ ввода тот же. И желатин можно кипятить, главное в белки его горячим не вливать, иначе можем яичницу получить
Желатин нельзя кипятить !!!
Можно. Сам не пробовал, но у кого-то видел это. В моем случае я практически до кипения довел, уже маленькие пузыри образовывались. Торт получился как надо
при длительном и сильном нагреве желе быстро загустеет, образуются комки, желатин вообще может пригореть и у него появится неприятный привкус! Довести до кипения и кипятить - разные вещи!
Ну кипятить долго я и не утверждал. Тут все что угодно начнет пригорать. Но если на медленном огне и помешивая, даже кипячение пройдет на ура, я думаю. Но спорить не буду с гуру, у меня в этом не так много опыта. Я вообще еще несколько лет назад и суп то варить не умел. И это правда, но быстрыми шагами набираюсь опыта и понял, что мне нравится готовить
Если не знаете точно, не советуйте , вам же и откликнется !
Я обязательно сам проверю и отвечу прав я или нет. Если не прав, то тоже напишу это. Опять же выходные нужны, пока сложно выцыганить время на это
Оно то как , может и ничего не случится, а может стать слишком жидким или наоборот густым. Раз на раз не приходится ....
Я все ж вчера проверил. Результат устроил более чем. И ничего не пригорает, если медленный огонь и постоянно помешивать. Так что я был прав
И сколько минут вы варили?
Вчера получилось, а в следующий раз может и не получится, не стоит рисковать. Желатин не варится, а только доводиться до кипения.
Не засекал. Минуты 3-5. Не особо понятно, я помешивал и отвлекался на попытки измерить температуру не снимая с газа. При умеренном подходе и результат не плохой. Ну и хотел опровергнуть теорию о вреде кипения, ведь часто вижу, что многие говорят, что греть не выше 60 градусов - лож и провокация. Я почти до 100 градусов довел (мало жидкости и щуп не полностью погружен был, возможно и выше)
Ответ для stolyarov897
будем ждать результат
Ответ для tatianatimofeiov
Сегодня с желатином делал. Остывает. В белки добавляйте 15 гр желатина и не путайте последовательность: сначала желатин тонкой струйкой и остывший до комнатной температуры, потом уже масло с сгущенкой. Если успею, то сегодня видео выложу или уже через 4 дня после работы
Ждём видео ! Кстати, я проверила онлайн и нашла в наших магазинах агар-агар, это в Румынии.
Уже на сайте выложил. Наверно час или два назад
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки