Главная > Рецепты версия для печати
| « Венгерская ватрушка | Пирог с ветчиной и сыром » |
Макароны с соусом "болоньезе"
Описание: Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Макароны с соусом "болоньезе"":
- Томаты в собственном соку (Я покупаю сразу очищенные и резаные. Есть во многих супермаркетах. Я покупаю 400-гр баночки, железные.) — 1-2 шт
- Специи (для макаронов)
- Соль
- Фарш куриный (Из грудок. Можно любой другой фарш.) — 500-700 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Рецепт "Макароны с соусом "болоньезе"":
|
Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом |
|
Продукты забыла показать! |
|
Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры. Выливаем банку или две в сковородку |
|
Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем. С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно. |
|
Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20. Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))). |
|
Все готово! В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром! Приятного аппетита! |
Мы с мужем очень любим это блюдо!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
, что вам и детям понравилось! Попробуйте в следующий раз с протертыми томатами, думаю, будет вкусно.
Скорее всего, дело в том, что если сравнить одно и то же блюдо, приготовленное по всем канонам высокой кухни и дома, то результаты могут сильно различаться.
Спасибо Вам за внимание!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: