• 13 февраля 2009, 10:35
  • 17990

Мега-жюльен

Рецепт: Мега-жюльен

Рецепт необычный, очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Мега-жюльен»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.2 ккал
белки
65.3 г
жиры
74.2 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
137.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мега-жюльен»:

  • То, что нам нужно для нашего Мега-жульена :)
    Замочить грибы, если они "только что бегали" ))) в соленой воде, чтобы "мясо" выбежало из них )))

  • Лучок порезать и обжарить.

  • Нарезать грибы.

  • Переложить лучок обжаренный в мисочку или на тарелочку, а в этом масле обжарить грибы (так, чтобы выкипела вся вода).

  • Перец нарезать соломкой.

  • Затем добавляем перец болгарский. Потом нарезанные маслины и лучок жаренный, колбаску и оставляем "дойти".

  • Выкладываем эту массу в лоток или сковороду (что есть для запекания).
    Сверху посыпаем нарезанным или натертым (кому как больше нравится) плавленным сырком.

  • Заливаем сливками, солим, перчим.

  • У меня остались пластинки плавленного сыра, я решила его тоже в ход пустить :)

  • И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут.

  • Пока печется, натираем сыр на тeрке. Через 15 -20 минут вынимаем наш жульен и посыпаем его тeртым сыром и опять в духовку его на 15 минут.
    Пока допекается режем мелко зелень.

  • Вынимаем через 15 минут наш жульенчик :)
    Он уже с красивой золотисто-хрустящей сырной корочкой... ммм...

  • Затем достаем и посыпаем нарезанной зеленью.
    Даем немного остыть и настоятся (тогда его можно кусочками подавать).

  • Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
Вот только я все ингредиенты, кроме плавленого сыра и сметаны, раскладываю на тесто и получается пицца. А Вам +.
Забрала, сейчас мужа сгоняю за сыром плавленым и буду готовить

Надеюсь, Вам понравится
Такое калоритное название "МЕГА джульен". Улыбнуло! Но рецептик того достоин! +++!
Рецептик с то ли с сайта, то ли с форума какого Уже не помню Там вообще классно описано было, Brat почти также свои рецепты пишет )))
Вкуснооооооооооооооо!
Оооочень А главное из-за колбаски очень пикантно

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Пожалуйста!!!!
+++++++++

Очень вкусненько!!!!!!!+++++++++
Спасибо
А то рецепт без фоток никто почти не смотрел
Мега вкуснятина!!! Леночка, с праздником!!!!++++++++++++

Спасибки!!!! Моя валентинка
Zdelaiu skoro..Potom napishu...
Удачи и спасибо за отзыв
Так, колбасу в мусорку, а все остальное забираю!!! Приготовлю послезавтра и отчитаюсь!!!
Здорово
А что колбаска совсем "умерла"?
совсем и бесповоротно!!!
Тогда лучше без нее )) А то потом можно самим бесповоротно в очередь в интересное место записываться ))
да, ты права! уже 2 мес ни ни, только грызун
мне-мне!!!!!!хочууууууууу!!!!!!! такой супер-большой жульен!!!!
Угощайся
Вот это ДАААААААА
Класс!++++++++++=
Сколько плюсиков ))
Какой симпатичный! И Вам валентинку! С пожеланием любви и счастья!
Спасибо И вам счастья, любви и здоровья
Спасибо!
Супер-жульен!!!!++++++
Спасибо Я старалась
Отлично!
Чудесный медвежонок спасибо
Пожалуйста
Леночка супер закусончик!++++++++++++
Спасибки Только это больше похоже на самостоятельное блюдо, т.к. просто закусить им не получится, захочется еще положить ))
Вот так супер-пупер жюльен!!!!! Один на всех!!!!!Классно,Лен!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки