• 14 февраля 2009, 21:38
  • 7351

НЕгрузинское чахохбили

Рецепт: НЕгрузинское чахохбили

Чахохбили – одно из любимых блюд - нежнейшее, сочное, ароматное мяско. Это блюдо готовлю лет 12, а буквально вчера узнала, что настоящее грузинское чахохбили готовят с картошкой и с бараниной или курицей. Вот и надумала поделиться своим негрузинским блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «НЕгрузинское чахохбили»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608 ккал
белки
189.9 г
жиры
138.4 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
23.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «НЕгрузинское чахохбили»:

  • Это то, что нам понадобится.
    Мясо и лук можно доверить супругам.
    (Мой знает вкус блюда, поэтому и помогает с удовольствием).

    Курицу режем (можно с косточками) такими кусочками, чтобы удобно было мешать в кастрюле, а потом кушать.
    Курочка весила 2 кг, пока от нее не отделили кожу, крылья, большие кости и ребра (собачке). Осталось около 1,5 кг.
    Лук режем полукольцами или четверть-кольцами. Не пугайтесь, что его так много, он почти растворяется в соусе, хотя можно и уменьшить количество.

  • Мясо, лук, масло, вино, томатную пасту (я брала 4 ст. л. с горкой, но если Вы не очень-то любите томатный вкус, можно уменьшить количество), Хмели-сунели и Аджику складываем сразу в казанок (кастрюлю), перемешиваем….

  • ... доводим до кипения. Воду не наливайте, жидкости (соуса) в готовом блюде будет много.

    Делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться на 50-60 минут.
    За 10 минут до готовности кладем перец горошком, лавровый лист и соль.
    Если Вы не доверяете своей кастрюле, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
    А можно казанок поставить в духовку и спокойно, не переживая, что подгорит, вдыхать аромат нашего блюда.

  • Вот и все! Приятного аппетита!

    PS: отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
НЕгрузинское чахохбили
Рецепт: НЕгрузинское чахохбили

Чахохбили – одно из любимых блюд - нежнейшее, сочное, ароматное мяско. Это блюдо готовлю лет 12, а буквально вчера узнала, что настоящее грузинское чахохбили готовят с картошкой и с бараниной или курицей. Вот и надумала поделиться своим негрузинским блюдом.

Ингредиенты для «НЕгрузинское чахохбили»:

Другие варианты рецепта

2922

Чахохбили

1372

Чахохбили

Комментарии и отзывы

Чахохбили с картошкой?!!! Кто сказал вам такую ерунду?
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это классика! Остальное — интерпретации поваров. И вот их-то буквально сотни.
На здоровье!
Очень вкусно!! ++++
Спасибо Лен, а моё имя Таня.
Мммммммм, вкуснотища, сочное, вмеру кисловато-соленоватое, с рисом просто чудеса!!!!! Еще раз большое спасибо за рецепт!!!!!
Кушайте на здоровье, я уверена, что вы не раз будете его готовить, адаптируете под свои вкусы. Меня зовут Лена.
Ням-ням, уже хочется кушать только от одной картинки... бегу готовить!!!только как вытерпеть больше часа???
Вообще, мясо в кислой среде (томатная паста и вино) готовиться быстро. Час выждать действительно не выносимо, через полчаса уже «пробу соуса снимаю», в общим начинаю поедать. А час готовлю, потому, что как сказали, что нужно готовить час, так и делаю. Рецепт получила, когда еще в школе училась, в то время и мясо было другое (куры, видимо, пешком в магазин бегали), но привычка осталась.
А как приготовите, покушаете, напишите как Вам оно!
Очень вкусно
Приятно, спасибо.
Ням-ням! И мы такое любим!+++++++++
Спасибо за комментарии
Очень вкусно!!!!
Спасибо!
И я очень люблю это блюдо, такое аппетитное получилось!++++
Спасибочки!
Интересный рецепт, люблю много лука. Взяла в КК.
Если еще хорошо относитесь к томатной пасте, тогда обязательно Вам понравится!
Прелесть-то какая!!!! Ну, очень люблю это!!!!+++++++
Спасибо! Муж любит, родители (когда готовлю - им отношу).
очень классно! Вкуснота!!!
Спасибочки!
Вкусняшечка
Огромное спасибо!
Вкуснящее мяско!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
какая вкуснятинка
Большое спасибо!
ето очен вкусно,тоже готовлю,и посыпаю кинзой.вам
+++++++++++++++++++++++++
Спасибо за комментарии.
Какое мяско!!Оно с чем угодно будет сочетаться!!!+++
Это верно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки