• 11 мая 2009, 11:01
  • 28078

А-ля бешбармак

Рецепт: А-ля бешбармак

Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «А-ля бешбармак»:

  • Мясо (говядина или молодая баранина. Мякоть или большие куски с косточкой) — 1-2 кг
  • Лук репчатый (лука берётся столько же, сколько и мяса) — 1-2 кг
  • Маргарин (сливочный, но брать лучше сливочное масло или маргарин хорошего качества) — 500 г
  • Специи (соль, перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2-3 стак.
  • Вода (беру обычно смесь воды с молоком, хотя можно просто тёплую воду) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Соль (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (тесто) — 1-2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6298.6 ккал
белки
51 г
жиры
310.3 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
629.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
31 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «А-ля бешбармак»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Для начала поставим вариться мясо с приправами. Я варю в скороварке, чтобы сэкономить время. Довожу до кипения, снимаю пену, добавляю соль и приправы. Теперь можно закрыть крышку, примерно через 1,5-2 часа мясо готово.

    А пока нужно нашинковать и потушить в масле или сливочном маргарине лук. Подрумянивать не надо, просто потушить до мягкости и прозрачности.

  • Сварившееся мясо расщипать на тонкие волокна, пальцами или двумя вилками. Мясо должно быть отварено до мягкости. Поэтому, если мясо не очень молодое, время варки надо увеличить.

  • Теперь приготовить пельменное тесто и раскатать его тонко. Нарезать на ромбики и отварить их в процеженном бульоне, в котором варилось мясо.

  • Бульон процедить обязательно. Отваривать сочни до готовности. Мясо смешать с луком. На каждую порцию выложить готовые сочни.
    Я просто смешиваю всё вместе в большой кастрюле. Наша семья уничтожает всё за один раз. Если останется пару порций, я просто разогреваю их в микроволновке.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля бешбармак
Рецепт: А-ля бешбармак

Когда-то давно дал мне этот рецепт отец моих друзей, живший какое-то время в Казахстане. Насколько этот рецепт далeк от оригинала, сказать затрудняюсь, но всe равно очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «А-ля бешбармак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка,очень понравился рецепт!!! Утащила в КК.
Вкусный вариант. А фото такие аппетитные, что захотелось тарелочку бешбармака съесть
++++++++++
И правда это вкусно,сливочно и нежно!! Но очень калорийно ,а так ела бы и ела!!!
Мне тоже почему-то всё самое калорийное нравится
Ну оно ведь и есть самое вкусное!!!
Может рецепт и не оригинальный, но лук, тушенный в масле мне нравиться гораздо больше варенного. +
Благодарю за плюс!! Да действительно лук так получается вкусным и очень нежным на вкус правда ,сытность у этого блюда просто убойная !! Приготовила это блюдо однажды от большого ума гостям,так они ели и хвалили,потом выпили 2литра водки и ушли трезвыми !!!!У нас после 10вечера спиртного не купить ,так ,что наелись все на славу уничтожили весь алкоголь ,что есть в доме и почти не в одном глазу ушли... Вот такая история!!
Очень хороший рецепт! это блюдо в таком исполнении - фирменное блюдо нашей семьи. Очень вкусно,сытно,семейно! Свежей зелени несколько видов можно отдельно на тарелочку и Спасибо!!!
А по поводу того как правильно произнести название - спорить бесполезно - у кажного народа свое наречие а происхождение одно тюркское.Поэтому все варианты верны.
Рецепт и правда не оригинал, но зато - это русский оригинал!!! Мы тоже так готовим из говядины и даже стали свинину добавлять или курицу! А настоящий Бесбармак готовится из большого количества конины и баранины, добавляется Шужук (колбаса из конины)и т.п. Кстати, лук казахи не ложат и тесто не режут, а варят целыми сочнями! Лук стали уже недавно добавлять и картошку иногда тоже! А бульон разливают каждому в пиалы подают гостям к основному блюду. Часто ем бесбармак и в гостях и на свадьбах у настоящих казахов! Вкусное и сытное блюдо!
В моём случае -эстонский оригинал! Всё равно вкусно и не очень для кошелька накладно ,а это самое главное!!
Честно, рецепт совсем не оригинальный, я пробовала настоящий бешбармак. Но честно, этот по виду лучше)))
Ну вот при чем тут АЭРОГРИЛЬ?!

Девочки, почему Вы помещаете рецепты в не верные категории? Я ищу рецепты для аэрогриля, захожу в категорию "готовим в АЭРОГРИЛЕ", а тут...сплошние духовки, сковородки и прочее!
Может рецепт и хорош, но это же ужасно, что приходится продираться сквозь столько рецептов, размещенных не там где надо, прежде, чем найдешь нужное!
В рецепте для аэрогриля, пожалуй, самое важное - указать не только, конкретную температуру и время.
Здесь есть множество нюансов, таких как: уровень, на котором необходимо готовить, тип посуды, который Вы использовали, скорость вентилятора, нужен предварительный прогрев или нет, должна быть крышка плотно закрытой, или необходимо дать конденсату выходить.
В Ваших же рецептах об этом ни слова!
Вроде когда загружала рецепт ничего про аэрогриль не писала..... Странно!! Как мой рецепт попал в этот раздел честно не знаю!!! Извиняюсь перед теми кого разочарую!!!
данный рецепт очень далек от оригинала данного блюда!
Так потому и называется А,ля!!!
данный рецепт очень далек от оригинала данного блюда!
Вкуснятинка!!
Класс! Люблю баранину!+++++
очень вкусно и рецепт немного упрощен, но от этого не менее вкусен. А в Северном Казахстане сочни нарезают как домашнюю лапшу. И, как правило, все-таки добавляют на блюдо целиком отваренный картофель. Вкуснота. Вам спасибо и много ++++++++++++++++. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
На здоровье!!!!!
А мы ещё тесто заводим на бульёне, то же очень вкусно!!!
Вам +++++++++++++!
Спасибочки!!!
Конечно же,очень вкусно!!!++++++++
Вот ссылочка Леночки (zelenka82) https://www.povarenok.ru/recipes/show/17603/. Только с курицей. Уверена, что блюдо очень вкусное. +
Спасибо!!! Ознакомилась!! Как буду делать попробую этот вариант обязательно!!!!
очень вкусное и сытное блюдо! молодчинка!
Спасибо большое!!!
Я из Казахстна, и у нас это блюдо готовят из говядины или баранины.Лепёшки, порезав-подсушивают-потом отваривают.А лук действительно заливают сорпой(бульоном) и перчат.Можно + уксус.На больше блюдо выкладыают готовые лепёшки,сверху разделанное отваренное мясо и отдельно в пиалах сорпа.Спасибо, что напомнили-давно семью не баловала!+++
Ну вот и оригинал! Наконец то, теперь хоть буду знать как правильно подавать! Спасибочки!!!!
Вкуснятина))) Я люблю его с бульончиком))))
Вкуснятина))) Я люблю его с бульончиком))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки