• 29 июня 2009, 21:52
  • 28323

Жюльен

Рецепт: Жюльен

В нем я использовала вешенки и шампиньоны, практически, в равных пропорциях. Пикантный вкус шампиньонов хорошо сочетается со вкусом вешенок, хрустящих, пахнущих лесом, напоминающих опята. Жульен делаю со сливками, сметана придает ему кислинку, которая не всем нравится, а сливки только нежную сливочную нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
99.3 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жюльен»:

Грибы нарезать, тушить на медленном огне до готовности на растительном масле, посолить.

Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до светло-кремового цвета и легкого орехового запаха, (Важно: чем жирнее сливки, тем меньше муки должно быть). Сливки подогреть на очень маленьком огне, всыпать муку постепенно и постоянно помешивая, немного посолить. Как только соус начнет загустевать, снять с огня. Готовый соус вылить в грибы и перемешать.


Грибы разложить в кокотницы, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую духовку. Этого количества продуктов мне хватает на 6 кокотниц среднего размера.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен
Рецепт: Жюльен

В нем я использовала вешенки и шампиньоны, практически, в равных пропорциях. Пикантный вкус шампиньонов хорошо сочетается со вкусом вешенок, хрустящих, пахнущих лесом, напоминающих опята. Жульен делаю со сливками, сметана придает ему кислинку, которая не всем нравится, а сливки только нежную сливочную нотку.

Ингредиенты для «Жюльен»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт ++++++++
Только сегодня подумала, что хорошо бы рецептик жульена поискать, а тут такой подарочек! Забираю без вопросов! Спасибо!
Только сегодня подумала, что хорошо бы рецептик жульена поискать, а тут такой подарочек! Забираю без вопросов! Спасибо!
Вкусно! Со сливками - супер! +
Обожаю жюльен!!!!!!!!!!!!!!!
Восторг!
Забрала, попробуем! Вам +++++
Ням-ням!
Ах эти грибочки,грибочки....Вкусняшка
Жульен очень вкусное блюдо. Вам 5++++++++++
Какая вкуснота
Вкуснятинка!!!! Нежно!!!
ой, я тоже хочу!
здорово
Люблю жульены в любом виде и составе. Вам ++++++++++++
НУ ПРЯМ ГРИБОЧКАМИ ЗАПАХЛО!!!
Ну очень аппетитно!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки